Pappardelle ai rotolini di vitello
Ingredienti
- Olive verdi 1 decina
- Salvia 1 cucchiaio
- Capperi 1 cucchiaio
- Pomodoro 400 g
- Parmigiano grattugiato 40 g
- Pomodori 2
- Fesa di vitello 2 fettine
- Prosciutto di praga 2 fette
- Vino bianco secco 1 bicchiere
- Maggiorana 1 rametto
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- 1 confezione
- Pappardelle 1 confezione
Preparazione
Battete leggermente le fettine di vitello, ricopritele con le fette di prosciutto, spolverizzate con il parmigiano e la salvia, salate e pepate. Arrotolate la carne formando degli involtini e fermateli con uno stecchino. In una casseruola scaldate 3 cucchiai di olio, unite gli involtini e fateli rosolare per alcuni minuti. Bagnate con il vino, lasciate evaporare, aggiungete i pomodori, i capperi, l”origano e le olive. Salate, pepate e cuocete a fuoco medio per 20 minuti circa. Nel frattempo, lessate al dente le pappardelle, scolatele e conditele con il sugo di pomodoro. Suddividete la pasta nei piatti e adagiatevi sopra gli involtini privati dello stecchino e tagliati a fettine.