Pagnotta di cavolfiori e carote
Ingredienti
- Brodo 160 ml
- Carota 250 g
- Parmigiano grattugiato 115 g
- Burro 30 g
- Farina 2 cucchiai
- Latte di cocco 60 ml
- Fioretti di cavolfiore 200 g
- Panna da cucina 500 ml
- Cipolla 1
- Uova 5
- Curry 1 cucchiaio
Preparazione
Tagliate sia la cipolla sia la mela a dadini piccoli. Preriscaldate il forno a 180°. Con l”ausilio di un robot frullate insieme cavolfiori e carote dopo averli mondati; trasferite il tutto in un contenitore assieme a 350 ml di panna da cucina, il formaggio grattugiato e tutte le uova, precedentemente sbattute. Mescolate molto bene il composto con un cucchiaio di legno sino ad amalgamarlo perfettamente. Trasferite il composto in una forma per torte unta del diametro di 22 cm imburrata e cosparsa di pangrattato e mettetela in forno per 45 minuti a bagnomaria. Nel frattempo scaldate il burro in una casseruola e soffriggete i dadini di cipolla e mele fino a quando saranno teneri. Abbassate la fiamma, aggiungete farina e curry e cuocete per altri 2 minuti. Incorporate il brodo, la panna rimasta e il latte di cocco, portate a ebollizione e continuate a cuocere lentamente fino a quando sarà pronta una salsa spessa, che regolerete di sale e pepe. Togliete lo sformato dal forno, trasferitelo su un piatto di portata, copritelo con la salsa e servitelo subito in tavola.