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Preparazione: 25 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 55 minuti
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25'/
30'/

Ingredienti


  • Cozze 400 g
  • Riso 300 g
  • Gamberi 200 g
  • Lonza di maiale 200 g
  • Zafferano 2 bustine
  • Pescatrice 1 trancio
  • Alloro 1 foglia
  • Peperoni rossi 1
  • Peperoncino 1
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aglio q.b.

Preparazione

Pulite con cura le cozze sotto l”acqua corrente. In una padella fate rosolare con 2 cucchiai d”olio uno spicchio di aglio tagliato a fettine e il peperoncino. Unite le cozze, insaporite con una macinata di pepe e un cucchiaio di prezzemolo e lasciatele aprire su fuoco basso, a recipiente coperto. Tagliate la lonza e la pescatrice a pezzetti; mondate il peperone, lavatelo e tagliatelo a striscioline. In un capace tegame fate dorare con 3 cucchiai d”olio un cucchiaio di cipolla e l”alloro, versate il riso e lasciatelo tostare per un paio di minuti a fuoco vivo. Unite i pezzetti di lonza e di pescatrice, il peperone e irrorate con il sugo di cottura delle cozze. Lasciate cuocere il riso per circa 18 minuti aggiungendo via via mestoli di acqua bollente. Nel frattempo versate 150 g di piselli ancora surgelati in una pentola con acqua bollente salata e cuoceteli per 6 minuti dal momento dell”ebollizione; scolateli e teneteli da parte. A 5 minuti dal termine della cottura unite al riso lo zafferano stemperato in poca acqua calda, i piselli, i gamberetti e mescolate ripetutamente. Eliminate la foglia di alloro, aggiungete al riso le cozze, pepate e mescolate delicatamente. Servite la paella caldissima.



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