Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 25 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 55 minuti
placeholder
25'/
30'/

Ingredienti


  • Cozze 400 g
  • Riso 300 g
  • Gamberi 200 g
  • Lonza di maiale 200 g
  • Zafferano 2 bustine
  • Pescatrice 1 trancio
  • Alloro 1 foglia
  • Peperoni rossi 1
  • Peperoncino 1
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aglio q.b.

Preparazione

Pulite con cura le cozze sotto l”acqua corrente. In una padella fate rosolare con 2 cucchiai d”olio uno spicchio di aglio tagliato a fettine e il peperoncino. Unite le cozze, insaporite con una macinata di pepe e un cucchiaio di prezzemolo e lasciatele aprire su fuoco basso, a recipiente coperto. Tagliate la lonza e la pescatrice a pezzetti; mondate il peperone, lavatelo e tagliatelo a striscioline. In un capace tegame fate dorare con 3 cucchiai d”olio un cucchiaio di cipolla e l”alloro, versate il riso e lasciatelo tostare per un paio di minuti a fuoco vivo. Unite i pezzetti di lonza e di pescatrice, il peperone e irrorate con il sugo di cottura delle cozze. Lasciate cuocere il riso per circa 18 minuti aggiungendo via via mestoli di acqua bollente. Nel frattempo versate 150 g di piselli ancora surgelati in una pentola con acqua bollente salata e cuoceteli per 6 minuti dal momento dell”ebollizione; scolateli e teneteli da parte. A 5 minuti dal termine della cottura unite al riso lo zafferano stemperato in poca acqua calda, i piselli, i gamberetti e mescolate ripetutamente. Eliminate la foglia di alloro, aggiungete al riso le cozze, pepate e mescolate delicatamente. Servite la paella caldissima.



Ricette correlate

Pizzette 5 cereali al cioccolato
Pizzette 5 cereali al cioccolato > Scopri
Frittatine ortolane con salsa piccante
Frittatine ortolane con salsa piccante > Scopri
Pollo arrosto con patate
Pollo arrosto con patate > Scopri
Asparagi gratinati
Asparagi gratinati > Scopri
Torta salata di verdure e caciocavallo
Torta salata di verdure e caciocavallo > Scopri
Insalata della vigilia
Insalata della vigilia > Scopri
Uova in crosta di Sfoglia Delicata
Uova in crosta di Sfoglia Delicata > Scopri
Pastiera salata
Pastiera salata > Scopri
Meringata di primavera
Meringata di primavera > Scopri
Quiche dolce di verdure e pesto
Quiche dolce di verdure e pesto > Scopri
Gelato con melone e mirtilli
Gelato con melone e mirtilli > Scopri
Carciofi in crosta con ricotta e timo
Carciofi in crosta con ricotta e timo > Scopri

Nestle 150 Years