Padellata di riso e tacchino
Ingredienti
- Olio extra vergine di oliva 6 cucchiai
- Salsa di soia 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Petto di tacchino 300 g
- Riso integrale biologico 250 g
- Scalogno 6
- Steli di coriandolo q.b.
- Zucchero q.b.
Preparazione
Tagliate il petto di tacchino a striscioline di 5 cm di lunghezza circa, mettetele in una terrina, irroratele con la salsa di soia e con due cucchiai di olio d”oliva. Lasciate riposare per 30 minuti circa, mentre procedete alla cottura del riso. Fate bollire il riso in abbondante acqua salata per 30 – 40 minuti. Nel frattempo mondate gli scalogni e affettateli finemente. Quando il riso è bollito, scolatelo. Fate scaldare 4 cucchiai di olio in una grossa padella con il fondo antiaderente (se lo possedete, utilizzate il wok, la tipica pentola utilizzata per il riso nella cucina cinese), unitevi gli scalogni affettati e fateli soffriggere per qualche minuto a fuoco basso. Dopodiché rovesciate il riso nella padella, mescolate e fate insaporire. Aggiungete anche il tacchino con la sua marinata. Sempre mescolando, fate cuocere tutto insieme per 5 minuti. Spegnete, spolverate con il coriandolo tritato e servite.