Omelette catalana (spagna)
Ingredienti
- Pancetta affumicata 50 g
- Erba cipollina 2 cucchiai
- Peperoni rossi 1
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Pepe q.b.
- Patate 200 g
- Uova 4
- Cipolla rossa di tropea 1
- Peperoni verdi 1
- Sale q.b.
Preparazione
Sbucciate la cipolla e tagliatela a rondelle sottili. Mondate i peperoni e tagliateli a listarelle. Sbucciate le patate e riducetele a dadini. In una padella riscaldate abbondante olio, fatevi rosolare la cipolla e unite i dadini di patate; salate, pepate e cuocete per 10 minuti a fuoco vivo. Prelevate dal recipiente patate e cipolla e ponetevi la pancetta con i peperoni: fateli ben rosolare e cuoceteli per 5-10 minuti a fuoco vivo. Poi unite le patate con le cipolle e proseguite la cottura per 5 minuti. Nel frattempo, sbattete le uova con sale, pepe e un cucchiaio di olio. Versate il composto sulle verdure, cospargete con l”erba cipollina, coprite e lasciate addensare a fuoco basso per 10 minuti. Servite l”omelette calda.