Nidi di polenta bianca con seppie
Ingredienti
- Seppie 1,5 kg
- Polpa di pomodoro 500 g
- Farina di mais 350 g
- Cipolline 300 g
- Alloro 10 foglie
- Vino bianco secco 1 bicchiere
- Olio 4 cucchiai
- Aglio 3 spicchi
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Portate a bollore 1,5 litri di acqua bollente e salate. Versate a pioggia, la farina per la polenta e cuocete per circa 40 minuti a fiamma bassa, mescolando con un cucchiaio di legno, evitando che si formino dei grumi. Nel frattempo mettete in una casseruola 10 foglie di alloro, 3 spicchi d”aglio non sbucciati, un bicchiere di vino, 4 cucchiaiate d”olio, la polpa di pomodoro e le seppie intere. Salate e pepate abbondantemente. Coprite la pentola con il coperchio e cuocete a fuoco moderato per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete le cipolline e completate la cottura per altri 15 minuti. Appena pronta la polenta, versatela in 6 stampini ad anello e lasciatela intiepidire. Sformate la polenta e mettete, in parti uguali, al centro di ogni anello le seppie, il sugo e un pizzico di prezzemolo. Servite subito.