Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 0 minuti
Moussaka alle verdure
30'/
30'/

Ingredienti


  • Melanzane 4
  • Patate 4
  • Caciocavallo q.b.
  • Formaggio grattugiato 3 cucchiai
  • Salsa di pomodoro q.b.
  • Besciamella q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

Tagliate le melanzane a fette spesse 1 cm, salatele abbondantemente e schiacciatele con uno scottex in maniera che eliminino più acqua possibile.


Bollite le patate, scolatele e mettetele da parte.


Preparate la besciamella secondo la vostra ricetta. Nel frattempo procedete con la frittura delle melanzane in abbondante olio caldo, lasciandole asciugare su della carta assorbente.


Cominciate stendendo un primo strato di patate tagliate a fette, spolverizzatele di sale, pepe e noce moscata. A seguire stendete melanzane, sugo di pomodoro (possibilmente preparato fresco), qualche cubetto di caciocavallo e un paio di cucchiai di formaggio grattugiato. Quindi fate un altro stato di melanzane e pomodori a fette, e coprite con abbondante besciamella e cospargetela con pepe, noce moscata e rimanente formaggio grattugiato.
Infornate a 200°fino a doratura.



Ricette correlate

Torta salata con zucchine, mozzarella e pomodorini
Torta salata con zucchine, mozzarella e pomodorini > Scopri
Pancake al pesto
Pancake al pesto > Scopri
Torta Salata con erbette e noci
Torta Salata con erbette e noci > Scopri
Spirali al pesto
Spirali al pesto > Scopri
Tomini in crosta
Tomini in crosta > Scopri
Cucchiai di sfoglia con ricotta e nocciole
Cucchiai di sfoglia con ricotta e nocciole > Scopri

Nestle 150 Years