Misto mare al vapore con melone
Ingredienti
- Cipollotto 1 mazzetto
- Limone 1
- Code di gamberi 350 g
- Rombo 300 g
- Calamaretti 200 g
- Melone 2 fette
- Santoreggia q.b.
- Sale q.b.
- Pepe rosa q.b.
- Pepe nero q.b.
- Prezzemolo 1 gambo
Preparazione
Preparate il cestello per la cottura a vapore del pesce. Aromatizzate l”acqua sottostante con pepe nero, la scorza e il succo del limone, gambi di prezzemolo e un cipollotto. Avvolgete il verde dei rimanenti cipollotti intorno ai filetti di rombo, disponeteli nel cestello, unite i calamaretti e iniziate la cottura al vapore; dopo 4-5 minuti aggiungete i gamberi e lasciate cuocere ancora per 5-6 minuti. Schiacciate 2 fette di melone bianco e raccogliete il succo, che unirete a pepe rosa appena macinato, sale e foglioline di santoreggia tritate. Disponete il pesce in un vassoio il rimanente melone tagliato a fette o a cubetti, oppure ridotto a palline realizzate con gli appositi scavini di varia grandezza. Irrorate il pesce con il condimento al melone e servite.