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Preparazione: 5 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 21 minuti
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Ingredienti


  • Dado 1
  • Rosmarino 1 rametto
  • Prezzemolo qualche stelo
  • Speck 100 g
  • Patata 1
  • Maggiorana qualche rametto
  • Grana padano grattugiato q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Orzo perlato 200 g
  • Pepe q.b.

Preparazione

Mettete in una casseruola l”orzo, bagnate con 2 litri di acqua fredda, portate a ebollizione, aggiungete il dado, salate, pepate e cuocete per 30 minuti. Nel frattempo rosolate in 4 cucchiai di olio il misto per soffritto, le erbe aromatiche tritate e la patata pelata e tagliata a spicchi. Unite il tutto all”orzo insieme con lo speck tagliato a dadini e cuocete ancora per circa mezz”ora. Servite la minestra ben calda, cosparsa di grana grattugiato.



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