Lasagna ricca
Ingredienti
- Speck 100 g
- Besciamella 1 l
- Concentrato di pomodoro 3 cucchiaio
- Scamorza 100 g
- Salsiccia 100 g
- Parmigiano grattugiato 4 cucchiaio
- Basilico q.b.
- Acqua q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pomodorini ciliegini q.b.
- q.b.
Preparazione
Rosolate in 2 cucchiai di olio la salsiccia privata della pelle e lo speck; togliete dal fuoco e scolate il grasso in eccesso. Unite la besciamella, il concentrato di pomodoro, la scamorza e mescolate. Srotolate la pasta e dividetela in 4 parti. In una pirofila imburrata adagiate uno strato di pasta, coprite con la salsa e continuate ad alternare strati di salsa e di pasta. Spolverizzate la superficie con il parmigiano grattugiato, coprite con un foglio di alluminio e cuocete in forno caldo a 220° per mezz”ora. Togliete la carta e proseguite la cottura per 5 minuti.