Insalata di tonno,uova e fagioli
Ingredienti
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Fagioli cannellini 400 g
- Uova 4
- Tonno sott'olio 150 g
- Pomodori 3
- Cicorino 100 g
- Cipolla rossa di tropea 1
- Salvia q.b.
- Basilico q.b.
- Aceto q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Lessate i cannellini in acqua bollente salata insieme con uno spicchio di aglio, qualche foglia di salvia e un pomodoro sbucciato e tagliato a pezzetti. Tagliate i pomodori rimasti a spicchi; sgusciate le uova e dividete anch”esse a spicchi; tagliate a rondelle la cipolla. Riunite in una insalatiera il cicorino tagliato a listarelle, i fagioli cannellini, il tonno spezzettato, le uova e le rondelle di cipolla. In una ciotola emulsionate 5 cucchiai di olio, un cucchiaio di aceto, sale e pepe. Versate il condimento sull”insalata, cospargete con un ciuffo di foglie di basilico stracciate con le mani e servite.