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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 25 minuti > Pronta in: 40 minuti
Insalata di tonno,uova e fagioli
15'/
25'/

Ingredienti


  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Fagioli cannellini 400 g
  • Uova 4
  • Tonno sott'olio 150 g
  • Pomodori 3
  • Cicorino 100 g
  • Cipolla rossa di tropea 1
  • Salvia q.b.
  • Basilico q.b.
  • Aceto q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Lessate i cannellini in acqua bollente salata insieme con uno spicchio di aglio, qualche foglia di salvia e un pomodoro sbucciato e tagliato a pezzetti. Tagliate i pomodori rimasti a spicchi; sgusciate le uova e dividete anch”esse a spicchi; tagliate a rondelle la cipolla. Riunite in una insalatiera il cicorino tagliato a listarelle, i fagioli cannellini, il tonno spezzettato, le uova e le rondelle di cipolla. In una ciotola emulsionate 5 cucchiai di olio, un cucchiaio di aceto, sale e pepe. Versate il condimento sull”insalata, cospargete con un ciuffo di foglie di basilico stracciate con le mani e servite.



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