Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 30 minuti
Insalata di scamponi

Ingredienti


  • Scamponi 12
  • Erba cipollina 2 steli
  • Timo 1 rametto
  • Olio di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Insalata riccia 8 foglie
  • Maggiorana 1 manciata
  • Aceto balsamico q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Lavate bene le fogli di insalata riccia, asciugatele e disponetene due per ogni piatto. Tagliate gli scamponi a metà e sistemateli, sei in ogni piatto, sulla lattuga. Con una mezzaluna tritate finemente le erbe aromatiche lavate e asciugate. In una ciotola emulsionate qualche cucchiaio d”olio alle noci, con sale, pepe nero macinato al momento e qualche goccia di aceto balsamico (o di mele). Unite il trito di erbe aromatiche e, dopo aver mescolato con cura, condite con il composto scamponi e insalata e servite a temperatura ambiente.



Ricette correlate

Gamberoni all’orientale in salsa guacamole
Gamberoni all’orientale in salsa guacamole > Scopri
Polpette di riso alle verdure
Polpette di riso alle verdure > Scopri
Carpaccio mediterraneo
Carpaccio mediterraneo > Scopri
Polenta gratinata con funghi
Polenta gratinata con funghi > Scopri
Spezzatino stufato con gli champignon
Spezzatino stufato con gli champignon > Scopri
Gateau (gattò) in crosta
Gateau (gattò) in crosta > Scopri
Minestra di fagioli e pancetta
Minestra di fagioli e pancetta > Scopri
Pizza ripiena di scarola e olive
Pizza ripiena di scarola e olive > Scopri
Spiedini di frutta e torta allo yogurt e carota
Spiedini di frutta e torta allo yogurt e carota > Scopri
Nasello al pane aromatico con salsa olandese
Nasello al pane aromatico con salsa olandese > Scopri
Sformato di formaggio e patate
Sformato di formaggio e patate > Scopri
Bruschette alla rucola
Bruschette alla rucola > Scopri

Nestle 150 Years