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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 45 minuti > Pronta in: 0 minuti
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15'/
45'/

Ingredienti


  • Alloro 1 foglia
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Peperoncino 1
  • Polpo 700 g
  • Riso basmati 300 g
  • Pomodori 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Succo di limone 1 cucchiaio
  • Paprica q.b.
  • Patate novelle 1 confezione
  • Sale, pepe e olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

In una casseruola con acqua bollente salata, cui avrete aggiunto qualche stelo di prezzemolo, il peperoncino e l”alloro, immergete il polpo e cuocetelo per circa 45 minuti a fuoco basso; scolatelo e fatelo raffreddare. Prelevate dalla confezione la metà delle patatine novelle e cuocetele nella stessa casseruola in cui avete cotto il polpo. Nel frattempo lessate il riso insieme con il peperoncino in acqua bollente salata, scolatelo al dente e raffreddatelo sotto l”acqua corrente. Riducete il polpo a tocchetti; sbucciate i pomodori e tagliateli a filetti. Coprite il fondo di un piatto da portata con le patatine tagliate a metà e irroratele con un 3 cucchiai di olio emulsionati con un cucchiaio di succo di limone, una presa di paprica, sale e pepe. Riunite in una terrina il polpo, il riso e il pomodoro. Tritate uno spicchio di aglio con un ciuffo di prezzemolo. Emulsionate 4 cucchiai di olio con il succo di mezzo limone, sale, pepe e il trito aromatico e versate il condimento nella terrina su riso e polpo. Mescolate e trasferite il tutto sul letto di patate. Decorate con ciuffi di prezzemolo e servite.



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