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Preparazione: 40 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 50 minuti
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40'/
10'/

Ingredienti


  • Cetriolini 8
  • Maggiorana 1 cucchiaino
  • Olio extra vergine di oliva 6 cucchiai
  • Erba cipollina 2 cucchiai
  • Pasta 400 g
  • Sale q.b.
  • Uova 5
  • Verdure 280 g
  • Estragone 1 cucchiaino
  • Fagioli 250 g
  • Pomodori 400 g

Preparazione

Far bollire i fagioli facendo attenzione che rimangano ben sodi. Cuocere le uova sode per 8-10 minuti. Preparare la pasta, facendola lessare in abbondante acqua salata. Nel frattempo preparare tutti gli altri ingredienti. In una zuppiera affettare i cetriolini e le verdure grigliate, quindi aggiungere le erbe secche. Pelare i pomodori freschi e tagliarli a dadini. Sbucciare le uova separando i tuorli dai bianchi: i tuorli vanno schiacciati con la forchetta e i bianchi sminuzzati con la mezzaluna. Aggiungere il tutto nella zuppiera. Incominciare a condire con un po” di olio d”oliva e sale. Se piace, si può aggiungere anche del peperoncino in polvere. Scolare la pasta e fermare la cottura con dell”acqua fredda. Trasferirla nella zuppiera con i fagioli. Mescolare molto delicatamente e aggiustare definitivamente di olio e sale.



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