Insalata di pasta e fagioli
Ingredienti
- Cetriolini 8
- Maggiorana 1 cucchiaino
- Olio extra vergine di oliva 6 cucchiai
- Erba cipollina 2 cucchiai
- Pasta 400 g
- Sale q.b.
- Uova 5
- Verdure 280 g
- Estragone 1 cucchiaino
- Fagioli 250 g
- Pomodori 400 g
Preparazione
Far bollire i fagioli facendo attenzione che rimangano ben sodi. Cuocere le uova sode per 8-10 minuti. Preparare la pasta, facendola lessare in abbondante acqua salata. Nel frattempo preparare tutti gli altri ingredienti. In una zuppiera affettare i cetriolini e le verdure grigliate, quindi aggiungere le erbe secche. Pelare i pomodori freschi e tagliarli a dadini. Sbucciare le uova separando i tuorli dai bianchi: i tuorli vanno schiacciati con la forchetta e i bianchi sminuzzati con la mezzaluna. Aggiungere il tutto nella zuppiera. Incominciare a condire con un po” di olio d”oliva e sale. Se piace, si può aggiungere anche del peperoncino in polvere. Scolare la pasta e fermare la cottura con dell”acqua fredda. Trasferirla nella zuppiera con i fagioli. Mescolare molto delicatamente e aggiustare definitivamente di olio e sale.