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Preparazione: 10 minuti > Cottura: 5 minuti > Pronta in: 15 minuti
Insalata di calamaretti e belga

Ingredienti


  • Pepe verde 1 cucchiaio
  • Pepe rosa 1 cucchiaio
  • Pepe bianco q.b.
  • Calamaretti 500 g
  • Insalata belga 2 cespi
  • Senape 2 cucchiai
  • Aceto q.b.
  • Vino bianco secco q.b.
  • Dragoncello 1 rametto
  • Succo di limone q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Versate in una terrina 2 cucchiai di olio, stemperatevi la senape, aggiungete un cucchiaio di aceto, uno di vino, il pepe rosa pestato, il pepe verde, il dragoncello, un cucchiaio di succo di limone e una presa di sale. Immergete nel miscuglio i calamaretti rigirandoli bene e fateli riposare per 30 minuti in luogo fresco. Nel frattempo lavate l”insalata belga in acqua addizionata con succo di limone, tagliatela a listarelle e disponetela sul fondo di un piatto da portata. Fate scaldare una griglia sul fuoco: quando sarà rovente, adagiatevi sopra i calamaretti ben scolati e cuoceteli 2 minuti per parte, spennellandoli con la marinata. Disponeteli sul letto di belga, spolverizzate con una macinata di pepe bianco e condite con la marinata rimasta.



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