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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 30 minuti
Insalata di aringhe alla norvegese
20'/
10'/

Ingredienti


  • Aringhe salate 4
  • Barbabietola 4
  • Aceto di vino rosso 4 cucchiai
  • Mele 2
  • Uova 2
  • Cipolla 1
  • Latte 0,5 l
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Lavate bene le aringhe, tagliatele a filetti, disponeteli in una terrina, copriteli con la metà del latte e lasciateli marinare per 2 ore, cambiando il latte dopo un”ora. Nel frattempo fate rassodare le uova in una casseruola con acqua, cuocendole per 8 minuti dal momento dell”ebollizione; raffreddatele sotto l”acqua corrente, sgusciatele e tagliatele a fettine. Sbucciate le mele, eliminate i torsoli e tagliate anch”esse a fettine. Pelate la cipolla e riducetela a rondelle sottili. Emulsionate in una ciotola qualche cucchiaio d”olio con l”aceto e una macinata di pepe. Scolate molto bene le aringhe, asciugatele e mettetele in un”insalatiera con le mele e le barbabietole affettate. Conditele con l”emulsione preparata e decorate la superficie con gli anelli di cipolla e le fettine di uova. Servite l”insalata fredda.



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