Gran misto di patate e gamberetti
Ingredienti
- Gamberetti 350 g
- Acciughe 250 g
- Lattuga 1 cuore
- Rucola 1 ciuffo
- Scorza di limone q.b.
- Senape 1 cucchiaio
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Basilico 1 ciuffo
- Vino bianco secco q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Immergete le patate in acqua bollente salata e lessatele. Scolatele, spruzzatele di vino e tenetele da parte. Tritate finemente prezzemolo, basilico e aglio; salate, pepate e diluite con 5 cucchiai di olio. Spezzettate la rucola. Distribuite le foglie di lattuga su un largo piatta da portata, disponetevi sopra le patate, le acciughe, i gamberetti e le foglie di rucola. Cospargete di scorza di limone grattugiata, condite con l”olio aromatico e servite.