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Preparazione: 10 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 0 minuti
Frittelle di polenta e speck
10'/
50'/

Ingredienti


  • Farina di granoturco 500 g
  • Speck 250 g
  • Acqua 1,5 l
  • Sale grosso 1 cucchiaio abbondante
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Per prima cosa preparate la polenta. Mettete a riscaldare in un paiolo in rame (in alternativa in una pentola d”acciaio, inserendo tra la fiamma e la pentola una retina spargifiamma per fare in modo che la polenta non si attacchi al fondo della pentola) l”acqua e aggiungete il sale grosso. Quando l”acqua bolle, versate la farina a pioggia, avendo cura di mescolare velocemente con un cucchiaio di legno, onde evitare la formazione di grumi nell”impasto. Cucinate per circa tre quarti d”ora a fiamma bassa, mescolando frequentemente. Prima di levare dal fuoco aggiungete lo speck tagliuzzato e mescolate nuovamente. Versate quindi la polenta su un grosso tagliere o un tavolo precedentemente inumidito d”acqua e lasciatela raffreddare; poi con un bicchiere ritagliate dei dischetti. Scaldate l”olio in una padella e fateli dorare a fuoco vivace per alcuni minuti su entrambi i lati. Scolateli e spolverate con del pepe nero macinato al momento e servite le frittelle così ottenute ben calde.



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