Feijoada
Ingredienti
- Puntine di maiale 200 g
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Lonza di maiale 200 g
- Riso parboiled 100 g
- Pomodoro 2
- Cipolla 1
- Aceto di vino rosso 2 cucchiai
- Alloro 1 foglia
- Peperoncino in polvere q.b.
- Piedini di maiale 300 g
- Salamella 200 g
- Sale q.b.
- Dado 1
Preparazione
In una casseruola disponete i fagioli, ricopriteli d”acqua tiepida, unite il dado e portate a ebollizione. Tagliate la carne e la salamella a pezzetti, uniteli ai fagioli insieme con l”alloro e cuocete a fuoco moderato per un paio d”ore aggiungendo acqua, se necessario. Nel frattempo lessate il riso, scolatelo e tenetelo in caldo. In una ciotola mescolate la cipolla tritata e i pomodori tagliati a cubetti, unite l”aceto, 4 cucchiai di olio, sale e peperoncino. Servite la carne con i fagioli, accompagnata con il riso e il condimento di pomodoro piccante a parte.