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Preparazione: 30 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 20 minuti
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30'/
50'/

Ingredienti


  • Fave bianche 200 g
  • Prosciutto crudo 8 fette
  • Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
  • Pepe q.b.
  • Cicoria 1,4 kg
  • Burro 20 g
  • Pane casereccio 4 fette
  • Sale q.b.

Preparazione

In una ciotola con acqua tiepida mettete in ammollo le fave 16-18 ore prima di iniziare la preparazione. Scaldate il forno a 180°. Scolate le fave, sbucciatele e mettetele in una pentola, ricoperte d”acqua, con un manciata di sale grosso. Cuocete a pentola coperta fino a quando non si saranno disfatte completamente. Filtrate con un colino e lasciate riposare la purea in un luogo tiepido. Coprite la placca da forno con un foglio di carta apposita che avrete precedentemente bagnato e strizzato. Versate un filo d”olio sulle fette di pane casereccio e mettete su ognuna 2 fette di prosciutto crudo. Disponete le fette di pane sulla placca e passatele in forno per 10 minuti circa, dopodiché spegnete e lasciate a riposare al caldo, nel forno. Nel frattempo lavate la cicoria, eliminate le foglie più esterne e fatela bollire per 3 minuti in acqua salata. Scolatela, passatela in un foglio di carta assorbente e disponetela in quattro piatti fondi. In una padella fate sciogliere il burro, aggiungete la purea di fave, salate, pepate, mescolate e fate insaporire per 5 minuti a fuoco lento. Disponete in ogni fondina una fetta di pane sul letto di cicoria, versatevi la purea di fave, spolverate con del pepe appena macinato e servite immediatamente.



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