Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 20 minuti
placeholder
30'/
50'/

Ingredienti


  • Fave bianche 200 g
  • Prosciutto crudo 8 fette
  • Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
  • Pepe q.b.
  • Cicoria 1,4 kg
  • Burro 20 g
  • Pane casereccio 4 fette
  • Sale q.b.

Preparazione

In una ciotola con acqua tiepida mettete in ammollo le fave 16-18 ore prima di iniziare la preparazione. Scaldate il forno a 180°. Scolate le fave, sbucciatele e mettetele in una pentola, ricoperte d”acqua, con un manciata di sale grosso. Cuocete a pentola coperta fino a quando non si saranno disfatte completamente. Filtrate con un colino e lasciate riposare la purea in un luogo tiepido. Coprite la placca da forno con un foglio di carta apposita che avrete precedentemente bagnato e strizzato. Versate un filo d”olio sulle fette di pane casereccio e mettete su ognuna 2 fette di prosciutto crudo. Disponete le fette di pane sulla placca e passatele in forno per 10 minuti circa, dopodiché spegnete e lasciate a riposare al caldo, nel forno. Nel frattempo lavate la cicoria, eliminate le foglie più esterne e fatela bollire per 3 minuti in acqua salata. Scolatela, passatela in un foglio di carta assorbente e disponetela in quattro piatti fondi. In una padella fate sciogliere il burro, aggiungete la purea di fave, salate, pepate, mescolate e fate insaporire per 5 minuti a fuoco lento. Disponete in ogni fondina una fetta di pane sul letto di cicoria, versatevi la purea di fave, spolverate con del pepe appena macinato e servite immediatamente.



Ricette correlate

Sandwich di frittata e fave
Sandwich di frittata e fave > Scopri
Pasta con polpettine e pesto
Pasta con polpettine e pesto > Scopri
Stufato al marsala
Stufato al marsala > Scopri
Saccottini primavera
Saccottini primavera > Scopri
Ravioli al prosciutto e fave
Ravioli al prosciutto e fave > Scopri
Cannoncini di asparagi
Cannoncini di asparagi > Scopri
Torta di vitello e asparagi
Torta di vitello e asparagi > Scopri
Spezzatino in umido di funghi
Spezzatino in umido di funghi > Scopri
Risotto all’assam
Risotto all’assam > Scopri
Tortino di ricotta e pere con pesto noci
Tortino di ricotta e pere con pesto noci > Scopri
Linguine all’aragosta
Linguine all’aragosta > Scopri
Nuggets al pesto
Nuggets al pesto > Scopri

Nestle 150 Years