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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 10 minuti
Farro all’ellenica
20'/
50'/

Ingredienti


  • Farro 300 g
  • Feta 200 g
  • Olive nere 20
  • Pomodori 3
  • Cipolla 1
  • Cetriolo 1
  • Peperone 1
  • Origano 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione

Mettete il farro in una terrina con acqua tiepida e lasciatelo ammorbidire per 6 ore (verificate comunque le istruzioni sulla confezione). Mondate e lavate i peperoni e i pomodori. Pelate le cipolle e il cetriolo. Tagliate a listarelle di 1-2 cm. i peperoni; affettate sottilmente le cipolle e il cetriolo; tagliate a spicchi i pomodori. Riunite le verdure in una grande insalatiera e conditele con pepe, sale, origano e abbondante olio. Scolate il farro e sciacquatelo lungamente sotto l”acqua corrente: mettetelo in una casseruola con acqua fredda e cuocete per 30 minuti eliminando con una schiumarola la spuma che andrà via via formandosi sulla superficie. Salate e fate cuocere ancora per 20 minuti circa (verificatene la morbidezza assaggiandolo), scolatelo e raffreddatelo sotto l”acqua corrente; sgrondatelo ancora e mettetelo nell”insalatiera con le verdure. Mescolate gli ingredienti affinché si insaporiscano uniformemente, coprite con le olive e la feta affettata e servite freddo.



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