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Preparazione: 30 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 10 minuti
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30'/
40'/

Ingredienti


  • Acciuga 400 g
  • Pesce misto 1 kg
  • Pomodoro 1
  • Vino bianco secco q.b.
  • Chiodi di garofano q.b.
  • Cannella q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Peperoncino 1 pezzetto
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Zafferano 1 bustina
  • Aglio 2 spicchio
  • Alloro 1 foglia

Preparazione

In una casseruola scaldate 6 cucchiai di olio, unite la cipolla tritata, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, l”alloro, l”aglio tritato e fate rosolare. Aggiungete il pomodoro a pezzetti, insaporitelo nel condimento per qualche minuto, poi sistemate nel recipiente il pesce ben pulito. Spruzzate con mezzo bicchiere di vino, fatelo evaporare a fuoco alto, versate 2 litri e mezzo di acqua, salate, aggiungete il peperoncino, 2 chiodi di garofano e fate cuocere per 20 minuti a fuoco basso e recipiente coperto. Prelevate il brodo ottenuto, aggiungete lo zafferano e filtratelo. Mettete il cuscus in una pentola, aggiungete mezzo litro del brodo di pesce bollente, tenetelo su fiamma bassa per 2 minuti, poi toglietelo dal fuoco e con l”aiuto di 2 forchette sgranatelo, aggiungendo via via, se occorre, altro brodo. Versate il brodo rimasto nella pentola con il pesce e fatelo scaldare e addensare leggermente. Disponete il cuscus in un largo piatto da portata, insaporitelo con una presa di cannella e una grattata di noce moscata, disponetevi sopra i pezzetti di pesce, irrorate con il fondo di cottura e servite.



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