Cuscus alla marinara
Ingredienti
- Dado 1
- Cozze q.b.
- Vongole q.b.
- Calamari q.b.
- Peperone q.b.
- Basilico qualche foglia
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Acciuga q.b.
- Gamberetti q.b.
- Scampi q.b.
- Pomodori q.b.
- Vino bianco secco q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Tagliate i calamari ad anelli. Versate nella pentola per la cottura al vapore 2 dl di brodo e un bicchiere di vino; aggiungete lo scalogno tritato e qualche stelo di prezzemolo. Mettete nel cestello gli scampi, cuoceteli per 3 minuti, poi unite i gamberetti e continuate la cottura per circa 5 minuti al vapore del brodo. Prelevateli, mettete nel cestello le cozze e le vongole ben lavate e fatele aprire; aggiungete i calamari e continuate la cottura per 6 minuti. Tagliate il peperone a listarelle, mettetele nel cestello e cuocetele per 6 minuti. Nel frattempo, preparate il cuscus seguendo le istruzioni indicate sulla confezione. Pelate i pomodori e tagliateli a dadini: metteteli in una terrina, unite 4 cucchiai di olio, sale, pepe e qualche foglia di basilico stracciata con le mani. Riunite in una terrina il cuscus, le verdure, i totani, le vongole, le cozze e i gamberetti. Mescolate delicatamente, decorate con gli scampi e servite.