Cous cous magrebino
Ingredienti
- Spalla di montone 500 g
- Zucca 200 g
- Pomodoro 2
- Cumino 1 cucchiaino
- Cous cous 250 g
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Pepe q.b.
- Ceci 200 g
- Curcuma 1 cucchiaino
- Peperoncino 1
- Burro q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
In una casseruola rosolate in 2 cucchiai di olio il misto per soffritto, unite la carne tagliata a pezzi, fatela rosolare e bagnate con acqua sino a ricoprirla completamente. Aggiungete la curcuma, il peperoncino, il cumino e i pomodori tagliati a tocchetti; salate, pepate, coprite e cuocete per 45 minuti. Unite la zucca tagliata a pezzi, le zucchine, i ceci e continuate la cottura per un quarto d”ora. In una casseruola portate a ebollizione un bicchiere d”acqua con 30 g di burro e un pizzico di sale; levate dal fuoco, unite il cous cous e lasciate che il liquido venga assorbito completamente. Servite il cous cous in un piatto da portata insieme con la carne e le verdure stufate.