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Preparazione: 30 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 33 minuti
Cotechino con polenta

Ingredienti


  • Cotechino 1
  • Farina di mais 300 g
  • Rafano 1 grattugiata
  • Burro 1 noce
  • Sale grosso 1 cucchiaio
  • Olio q.b.
  • Tabasco q.b.
  • Aceto balsamico q.b.

Preparazione

Mettete a bagno il cotechino in acqua fredda per un”ora. In seguito bucate il cotechino abbondantemente e irregolarmente con un ago e arrotolatelo in una tela pulita che legherete ben stretta. Riempite una pentola di acqua fredda, mettete il cotechino e portate a bollore a fuoco dolce. Cuocete per circa 2 ore. Portate a bollore un litro d”acqua e salate. Versate a pioggia la farina gialla, un cucchiaio d”olio e fate cuocere per 50 minuti a fiamma bassa. Mescolate continuamente in modo che non si formino grumi. Versate la polenta ottenuta in una teglia, formando uno strato di circa 3 cm di spessore e lasciatela raffreddare. Tagliatela a fette e friggetela in abbondante olio caldo. Nel frattempo preparate la dadolata del misto di verdure. Versate le verdure ancora surgelate in una padella con 2 cucchiai d”olio ben caldo. Cuocete a fuoco medio-alto per 10 minuti mescolando frequentemente. Salate e aggiungete qualche goccia d”aceto balsamico, tabasco e rafano grattugiato in quantità a piacere. Estraete il cotechino, affettatelo e disponetelo nei piatti individuali, accompagnato con i crostoni di polenta fritta e la dadolata di verdure. Servite caldo.



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