Canelloni di frittata
Ingredienti
- Uovo 4
- Sottiletta 20
- Formaggio grana grattugiato q.b.
- Prosciutto cotto 20 fette
- Panna 1 confezione
- Olio per friggere q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Sbattere le uova con 1 pizzico di sale. Versare l’olio in una ciotolina. Con un tovagliolo di carta ungere, immergendo una punta nell’olio, il fondo di un padellino di 16 cm (ricordarsi di farlo per ogni frittatina). Versarci dentro un mestolo di uovo e farlo girare come fosse una crepes. Farlo friggere 1’ circa o almeno finché non si rassoda, poi stenderlo su un canovaccio pulito. Ripetere per altre 19 volte ricordandosi di tenere le frittatine una accanto all’altra e non in pila. Una volta cotte tutte, mettere una fetta di prosciutto e una di sottiletta su ogni frittatina cercando di non romperle e stenderle. Prendere una pirofila e mettere un po’ di panna sul fondo. Arrotolare le frittatine con il prosciutto e formaggio all’interno come se fosse un cannellone morbido ed appoggiarli uno accanto all’altro nella pirofila senza sovrapporli. Versarci sopra il resto della panna e una bella spolverata di grana grattugiato. Metterle in forno a 180° per 20′ e una volta pronte, servirle.