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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 0 minuti
Bignè di patate
20'/
40'/

Ingredienti


  • Farina bianca 100 g
  • Erba cipollina 3 steli
  • Sale q.b.
  • Patate 250 g
  • Emmenthal 100 g
  • Uova 2
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione

Lessate le patate per 20-30 minuti in una pentola grande con acqua fredda portata a ebollizione. Una volta cotte, lasciatele raffreddare, sbucciatele e schiacciatele con un passaverdura o con uno schiacciapatate in una terrina capiente. Lavate e asciugate l”erba cipollina, quindi tritatela finemente. Incorporate alle patate la farina, le uova, l”erba cipollina, il formaggio a scaglie e salate. Mescolate energicamente il composto con un cucchiaio di legno fino a che non risulti omogeneo. Mettetelo con poco olio d”oliva in una casseruola antiaderente e fatelo scaldare a fiamma bassa per qualche minuto, continuando a mescolare in modo che il formaggio si sciolga bene e tutti gli ingredienti siano ben amalgamati. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Riscaldate ora abbondante olio in una grossa padella antiaderente e, con l”aiuto di un cucchiaio, mettete a poco a poco l”impasto a friggere per alcuni minuti. In questo modo ogni cucchiaio di impasto si indorerà e si gonfierà assumendo l”aspetto di un bignè. Scolateli con cura su carta assorbente, disponeteli su un piatto di portata riscaldato, spolverateli con prezzemolo e serviteli ben caldi.



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