Arancini di riso
Ingredienti
- Risotto avanzato q.b.
- Provola dolce 80 g
- Farina q.b.
- Acqua 1,5 bicchiere
- Pangrattato q.b.
- Olio per friggere q.b.
- Trito di erbe aromatiche q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Prima di cominciare assicuratevi che il risotto che andrà a comporre il ripieno degli arancini sia ben freddo.Mettete 1 bicchiere e mezzo d’acqua in una ciotola, a seconda della quantit° di risotto che avete, e aggiungete farina tanto quanto basta per ottenere una pastella liquida, che riesca a coprire in altezza la pallina di riso.
Con le mani bagnate iniziate a formare le palline di riso e all’interno di ognuna riponete un cubetto di formaggio . Compattate per bene il riso.
Immergete una per una le palline di riso nella pastella di farina e passatele in seguito nel pan grattato, al quale avrete precedentemente unito il trito di erbe aromatiche, sale e pepe.
Scaldate molto bene l’olio in una padella e fate dorare l’arancino all”esterno.