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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 10 minuti
Arancini di polenta, fontina e prosciutto
20'/
50'/

Ingredienti


  • Farina di granoturco 500 g
  • Fontina 200 g
  • Parmigiano grattugiato 100 g
  • Tuorlo d'uovo 2
  • Acqua 1,5 l
  • Sale grosso 1 cucchiaio abbondante
  • Uovo 1
  • Prosciutto cotto 200 g
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione

Mettete in un paiolo di rame l”acqua e accendete a fiamma alta. Una volta raggiunta l”ebollizione, aggiungete il sale e la farina a pioggia; mescolate energicamente con un cucchiaio di legno per i primi minuti, per evitare la formazione di grossi grumi. Lasciate cuocere per circa 40 minuti a fiamma bassa, mescolando ogni tanto. Lasciate intiepidire la polenta e poi aggiungete l”uovo intero, i due tuorli e il parmigiano: amalgamate bene il composto e fatelo raffreddare. Poi formate delle polpette all”interno delle quali metterete un po” di fontina e prosciutto cotto; ricomponetele e fatele poi passare in padella con olio bollente per alcuni minuti a fuoco vivace. Non appena saranno ben dorate, servitele in tavola.



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