Arancini di polenta, fontina e prosciutto
Ingredienti
- Farina di granoturco 500 g
- Fontina 200 g
- Parmigiano grattugiato 100 g
- Tuorlo d'uovo 2
- Acqua 1,5 l
- Sale grosso 1 cucchiaio abbondante
- Uovo 1
- Prosciutto cotto 200 g
- Olio extra vergine di oliva q.b.
Preparazione
Mettete in un paiolo di rame l”acqua e accendete a fiamma alta. Una volta raggiunta l”ebollizione, aggiungete il sale e la farina a pioggia; mescolate energicamente con un cucchiaio di legno per i primi minuti, per evitare la formazione di grossi grumi. Lasciate cuocere per circa 40 minuti a fiamma bassa, mescolando ogni tanto. Lasciate intiepidire la polenta e poi aggiungete l”uovo intero, i due tuorli e il parmigiano: amalgamate bene il composto e fatelo raffreddare. Poi formate delle polpette all”interno delle quali metterete un po” di fontina e prosciutto cotto; ricomponetele e fatele poi passare in padella con olio bollente per alcuni minuti a fuoco vivace. Non appena saranno ben dorate, servitele in tavola.