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Torta salata di patate con carciofi arrosto
20'/
40'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 60 minuti

I ragazzi di Gnambox hanno preparato per Buitoni una gustosa torta salata di patate con carciofi arrosto

  • calorie
  • energia
  • carboidrati
  • proteine
  • lipidi

Prodotti usati

Pasta Sfoglia con farina integrale
Pasta Sfoglia con farina integrale

Ingredienti

  • Carciofi 8
  • Patate 500 g
  • Ricotta 300 g
  • Pecorino 50 g
  • Uovo 1
  • Senape 2 cucchiai
  • Aglio 2 spicchi
  • Limone 1
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio q.b.
  • Pasta Sfoglia con farina integrale 1 rotolo

PREPARAZIONE

Pulizia dei carciofi:
I carciofi contengono delle sostanze che ossidano velocemente all’aria e si attaccano alla pelle. Per la pulizia è bene indossare dei guanti oppure strofinare le mani con del limone.

Per pulire i carciofi taglia con un coltello il gambo alla base e tienilo da parte.
Elimina le foglie più esterne e dure del carciofo fino a che non raggiungi il cuore con foglie più chiare e tenere.
Con un coltello taglia la punta del carciofo, devi eliminare più o meno metà frutto.
Per questa ricetta devi tenerli interi, noi non abbiamo nemmeno tolto la barba interna in modo di lasciare il carciofo integro.

Appena puliti, metti i carciofi in acqua fresca acidulata con del limone per evitare che ossidino. Anche i gambi si possono utilizzare, togli lo strato esterno e cucina la parte interna più morbida e chiara.

Procedimento

In un tegame scalda un filo di olio con due spicchi di aglio, quando caldo appoggia i carciofi a testa in giù e rosolai qualche minuto, noi aggiungiamo anche il limone utilizzato per acidulare l’acqua. Sala ogni carciofo, aggiungi un bicchiere d’acqua e cuocili coperti a fuoco basso per circa 15 minuti o finché teneri ma sodi.

Nel frattempo in una ciotola schiaccia le patate lessate e unisci la ricotta, il pecorino grattugiato, l’uovo e due cucchiai di senape. Mescola il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e aggiusta di sale e pepe.

Disponi la sfoglia integrale in una teglia foderata con carta forno e distribuisci omogeneamente il composto ottenuto su tutta la superficie. Crea dei piccoli fori con un cucchiaio e disponi i carciofi premendoli nella crema di patate.

Inforna a 180°C per circa 35-40 minuti, finché i carciofi saranno dorati e croccantu. Servi tiepida.


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