Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Torta salata di patate con carciofi arrosto
20'/
40'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 60 minuti

I ragazzi di Gnambox hanno preparato per Buitoni una gustosa torta salata di patate con carciofi arrosto

  • calorie
  • energia
  • carboidrati
  • proteine
  • lipidi

Prodotti usati

Pasta Sfoglia con farina integrale
Pasta Sfoglia con farina integrale

Ingredienti

  • Carciofi 8
  • Patate 500 g
  • Ricotta 300 g
  • Pecorino 50 g
  • Uovo 1
  • Senape 2 cucchiai
  • Aglio 2 spicchi
  • Limone 1
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio q.b.
  • Pasta Sfoglia con farina integrale 1 rotolo

PREPARAZIONE

Pulizia dei carciofi: I carciofi contengono delle sostanze che ossidano velocemente all'aria e si attaccano alla pelle. Per la pulizia è bene indossare dei guanti oppure strofinare le mani con del limone. Per pulire i carciofi taglia con un coltello il gambo alla base e tienilo da parte. Elimina le foglie più esterne e dure del carciofo fino a che non raggiungi il cuore con foglie più chiare e tenere. Con un coltello taglia la punta del carciofo, devi eliminare più o meno metà frutto. Per questa ricetta devi tenerli interi, noi non abbiamo nemmeno tolto la barba interna in modo di lasciare il carciofo integro. Appena puliti, metti i carciofi in acqua fresca acidulata con del limone per evitare che ossidino. Anche i gambi si possono utilizzare, togli lo strato esterno e cucina la parte interna più morbida e chiara. Procedimento In un tegame scalda un filo di olio con due spicchi di aglio, quando caldo appoggia i carciofi a testa in giù e rosolai qualche minuto, noi aggiungiamo anche il limone utilizzato per acidulare l’acqua. Sala ogni carciofo, aggiungi un bicchiere d’acqua e cuocili coperti a fuoco basso per circa 15 minuti o finché teneri ma sodi. Nel frattempo in una ciotola schiaccia le patate lessate e unisci la ricotta, il pecorino grattugiato, l’uovo e due cucchiai di senape. Mescola il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e aggiusta di sale e pepe. Disponi la sfoglia integrale in una teglia foderata con carta forno e distribuisci omogeneamente il composto ottenuto su tutta la superficie. Crea dei piccoli fori con un cucchiaio e disponi i carciofi premendoli nella crema di patate. Inforna a 180°C per circa 35-40 minuti, finché i carciofi saranno dorati e croccantu. Servi tiepida.


Ricette correlate

Pizza cinque cereali con carciofi, porri e formaggio di capra
Pizza cinque cereali con carciofi, porri e formaggio di capra > Scopri
Idea Per… Il Saccoccio alle Erbe Mediterranee Buitoni con carciofi
Idea Per… Il Saccoccio alle Erbe Mediterranee Buitoni con carciofi > Scopri
Torta di carciofi, pollo e stracchino
Torta di carciofi, pollo e stracchino > Scopri
Ravioli ai 4 formaggi bontà di ripieno buitoni filanti alle verdure
Ravioli ai 4 formaggi bontà di ripieno buitoni filanti alle verdure > Scopri

400 Bad request

Your browser sent an invalid request.
Saccottini di carciofi e provola
Saccottini di carciofi e provola > Scopri
Mezze maniche con pesto alla siciliana, melanzane e olive
Mezze maniche con pesto alla siciliana, melanzane e olive > Scopri

Nestle 150 Years