Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 35 minuti > Pronta in: 50 minuti
Pie con carciofi e prosciutto cotto
15'/
35'/

Ingredienti


  • Pasta Brisée 1 confezione
  • Carciofi 300 g
  • Prosciutto cotto 150 g
  • Panna fresca 100 ml
  • Emmental 150 g
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Aglio 1 spicchio
  • Uovo 1
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Fate rosolare i carciofi, ancora surgelati, con olio e aglio in una casseruola, e fate cuocere per 10 minuti condendo con sale, pepe e prezzemolo tritato.
Mescolate in una ciotola l’emmental grattugiato con le uova, la panna e il prosciutto tagliato a listarelle.
Srotolate la brisée e sistematela in una teglia, poi farcitela con i carciofi e versatevi sopra il composto con l’emmental.
Coprite il tutto con un altro disco di brisée, punzecchiate la pasta con una forchetta infornate, spennellatela con un uovo sbattuto e infornate a 180° per circa 30 minuti.


Prodotti usati: Pasta Brisée


Pasta Brisée


Ricette correlate

Orecchiette pomorini e fave
Orecchiette pomorini e fave > Scopri
Carciofi alle capesante
Carciofi alle capesante > Scopri
Tortiglioni ai carciofi e aceto balsamico
Tortiglioni ai carciofi e aceto balsamico > Scopri
Pizza cinque cereali con carciofi e spinaci
Pizza cinque cereali con carciofi e spinaci > Scopri
Gnocchi gratinati con salsa ai funghi
Gnocchi gratinati con salsa ai funghi > Scopri
Pomodori gratinati al pesto
Pomodori gratinati al pesto > Scopri

Nestle 150 Years