Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
placeholder
0'/
0'/

Preparazione: 0 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 0 minuti

Una mini rivisitazione della classica pastiera, perfetta da portare al picnic di primavera o a casa di amici

  • calorie
  • energia
  • carboidrati
  • proteine
  • lipidi

Prodotti usati

Pasta Frolla Panetto
Pasta Frolla Panetto

Ingredienti

  • Pasta Frolla Panetto 1 confezione
  • Ricotta di pecora 250 g
  • Grano cotto 200 g
  • Latte 50 g
  • Zucchero 175 g
  • Burro 1 noce
  • Uova 2
  • Tuorlo 1
  • Cannella 1 pizzico
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Arancia grattuggiata mezza scorza
  • Limone grattuggiato mezza scorza
  • Acqua di fiori d'arancio mezza fialetta
  • Sale 1 pizzico

PREPARAZIONE

Qualche ora prima della preparazione del ripieno, mettete la ricotta a sgocciolare in un colino e riponetela in frigo. Mettete il grano in un tegame assieme al latte, il burro, un pizzico di sale e le scorze degli agrumi grattugiate. Ponete su fuoco lento e, mescolando spesso, lasciate cuocere per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare il composto a temperatura ambiente. Passate la ricotta al setaccio, mettetela in una terrina e mescolatela allo zucchero. Unite le uova e il tuorlo leggermente battuti incorporandoli perfettamente. Aggiungete la crema di grano, mescolate ancora e profumate con la cannella in polvere, l’estratto di vaniglia e l’aroma di fiori d’arancio. Stendete la pasta frolla a uno spessore di 3-4 millimetri e foderate 12 stampini per crostata di 10 cm di diametro precedentemente imburrati e spolverati di farina. Versate il ripieno e ricoprite la superficie con strisce di pasta frolla intrecciate. Trasferite in forno già caldo a 150/160°C per circa 40 minuti.


Ricette correlate

Torta Pasqualina Rustica
Torta Pasqualina Rustica > Scopri
Ripieni Cremosi a Primavera
Ripieni Cremosi a Primavera > Scopri
Agnello con carciofi
Agnello con carciofi > Scopri
Miniquiche cacio, pepe e fave
Miniquiche cacio, pepe e fave > Scopri
Gnocchi ai formaggi e asparagi
Gnocchi ai formaggi e asparagi > Scopri
Quiche di piselli con pancetta
Quiche di piselli con pancetta > Scopri

Nestle 150 Years