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Spaghetti all’astice
25'/
20'/

Preparazione: 25 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 45 minuti

Pasta di semola formato spaghetti condita con sugo di astice e pomodoro, aromatizzato con scorza di arancia e di limone

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Spaghetti
Spaghetti

Ingredienti

  • Sedano 1 costa
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Astice 1
  • Basilico 1 cucchiaio
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Aglio q.b.
  • Pepe q.b.
  • Coniglio q.b.
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Timo q.b.
  • Vino bianco secco mezzo bicchiere
  • Pomodoro 400 g
  • Scorza grattugiata q.b.
  • Spaghetti 350 g

PREPARAZIONE

Scaldate il forno alla massima temperatura. Tagliate l”astice a pezzetti, dividendo la testa dalla coda: tagliate la prima a pezzi e la seconda ad anelli, seguendo le giunture del guscio. Disponete tutti i pezzetti in una pirofila da forno aggiungendo anche il liquido ricavato durante il taglio e condite con 4 cucchiai di olio, sale e pepe. Cuocete in forno già caldo per una decina di minuti. In una casseruola rosolate l”aglio, il sedano a fettine e il prezzemolo tritato, unite i pomodori tagliati a pezzetti, salate e pepate. Bagnate con il vino l”astice in forno, lasciate evaporare, poi trasferite il tutto nella casseruola con i pelati e cuocete ancora per dieci minuti. Nel frattempo, lessate al dente gli spaghetti, scolateli e conditeli con la salsa. Cospargete di basilico a striscioline, aromatizzate con la scorza di limone e di arancia e servite.


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