Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 50 minuti
Riso con uva allo spumante
30'/
20'/

Ingredienti


  • Parmigiano reggiano grattugiato 40 g
  • Uva nera 24 acini
  • Burro 20 g
  • Scalogno 2
  • Spumante 2 bicchieri
  • Acqua 0,5 l
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Riso 400 g

Preparazione

Tritate gli scalogni e metteteli in un tegame con un cucchiaio d”olio d”oliva. Fateli appassire a fuoco basso e quindi unite il riso e tostatelo a fuoco medio-alto per qualche minuto. Irroratelo con lo spumante e, sempre a fiamma vivace, lasciatelo evaporare per 2-3 minuti mescolando con cura con un cucchiaio di legno. Proseguite con la cottura del riso per 10 minuti, allungando con l”acqua calda salata. A 5 minuti dal termine della cottura aggiungete gli acini d”uva e mescolate bene. Incorporate quindi il burro con il parmigiano e mantecate, continuando a mescolare con il cucchiaio di legno per altri 4-5 minuti. Servite ben caldo in 4 piatti fondi singoli e decoratene i bordi con altri acini d”uva dimezzati.


Ricette correlate

Pastiera natalizia
Pastiera natalizia > Scopri
Mini Vol au vent con crema al limone e lamponi
Mini Vol au vent con crema al limone e lamponi > Scopri
Torta salata con carciofi gratinati
Torta salata con carciofi gratinati > Scopri
Torta salata con carciofi gratinati
Torta salata con carciofi gratinati > Scopri
Spiedini di tortellini fritti
Spiedini di tortellini fritti > Scopri
Sorbetto alle fragole
Sorbetto alle fragole > Scopri

Nestle 150 Years