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Riso con uva allo spumante
30'/
20'/

Preparazione: 30 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 50 minuti

Risotto cotto in padella con uva nera e spumante

  • calorie 0
  • energia 485
  • carboidrati 90
  • proteine 11
  • lipidi 10

Ingredienti

  • Parmigiano reggiano grattugiato 40 g
  • Uva nera 24 acini
  • Burro 20 g
  • Scalogno 2
  • Spumante 2 bicchieri
  • Acqua 0,5 l
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Riso 400 g

PREPARAZIONE

Tritate gli scalogni e metteteli in un tegame con un cucchiaio d''olio d''oliva. Fateli appassire a fuoco basso e quindi unite il riso e tostatelo a fuoco medio-alto per qualche minuto. Irroratelo con lo spumante e, sempre a fiamma vivace, lasciatelo evaporare per 2-3 minuti mescolando con cura con un cucchiaio di legno. Proseguite con la cottura del riso per 10 minuti, allungando con l''acqua calda salata. A 5 minuti dal termine della cottura aggiungete gli acini d''uva e mescolate bene. Incorporate quindi il burro con il parmigiano e mantecate, continuando a mescolare con il cucchiaio di legno per altri 4-5 minuti. Servite ben caldo in 4 piatti fondi singoli e decoratene i bordi con altri acini d''uva dimezzati.


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