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Paté di vitello
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Preparazione: minuti > Cottura: minuti > Pronta in: minuti

Mattonella di paté preparato con carne di vitello, spezie, aromi e burro, in gelatina

PREPARAZIONE

Il giorno prima, mettete a marinare la carne in frigorifero con un bicchiere di vino e le spezie. Preparate anche la gelatina secondo le istruzioni indicate sulla confezione, versatela in uno stampo rettangolare rivestito con pellicola trasparente da cucina e mettete in frigo. Rosolate in una noce di burro 2 cucchiai di misto per soffritto, unite la carne scolata dal vino e tagliata a cubetti e rosolatela a fuoco moderato. Bagnate con la marinata e cuocete, coperto, per 30 minuti a fuoco basso. Levate dal fuoco, lasciate intiepidire e passate il tutto al mixer. Trasferite il composto in una ciotola, aggiungete sale, pepe, un goccio di brandy e incorporate poco alla volta 50 g di burro ammorbidito. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo, disponetelo nello stampo con la gelatina e passate in frigo per almeno 2 ore.


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