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Nidi di tagliolini allo zola e asparagi
20'/
10'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 30 minuti

Sformati monoporzione di pasta lunga all’uovo, condita con panna, zola ed erba cipollina e servita con punte di asparagi

  • calorie 0
  • energia 553
  • carboidrati 45.1
  • proteine 20.7
  • lipidi 32.2

Ingredienti

  • Panna 1 dl
  • Pepe verde 1 cucchiaino
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Gorgonzola 200 g
  • Erba cipollina 1 cucchiaio
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Sale q.b.
  • Asparagi q.b.

PREPARAZIONE

In una casseruola mettete a cuocere gli asparagi in acqua bollente salata. Dopo 5 minuti aggiungete i tagliolini, scolate al dente e raffreddate in acqua fredda corrente.Nel frattempo, in un tegamino scaldate la panna, unite il gorgonzola a pezzetti, l''erba cipollina, sale e pepe, fate fondere alcuni minuti e levate dal fuoco. Unite i tagliolini e mescolate bene. Ungete d''olio il fondo di una pirofila e formate 4 nidi con i tagliolini, disponete al centro gli asparagi a tocchetti, spolverizzate con il parmigiano e il pepe verde e infornate a 220° per 15 minuti.


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