Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Linguine gamberetti e zucchine
15'/
35'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 35 minuti > Pronta in: 50 minuti

Linguine lessate e condite con gamberetti, zafferano e zucchine passate in padella

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Linguine trafilate al bronzo
Linguine trafilate al bronzo

Ingredienti

  • Scalogno 1
  • Zafferano 1 bustina
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Vino bianco mezzo bicchiere
  • Gamberetti 400 g
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Linguine trafilate al bronzo 400 g

PREPARAZIONE

Fate soffriggere in una padella un poco d”olio d”oliva con lo scalogno tritato e aggiungete le zucchine ancora surgelate con il prezzemolo tritato. Fatele saltare a fuoco vivace per alcuni minuti, pepate e salate e unite il vino bianco. Proseguite la cottura a fuoco medio fino a quando il liquido sarà evaporato e le zucchine risulteranno tenere (circa 20 minuti). Unite quindi i gamberetti e lo zafferano stemperato in poca acqua calda. Mescolate con cura con un cucchiaio di legno. Intanto mettete a lessare la pasta in acqua salata. Scolate la pasta al dente, versatela nella padella e saltatela nel condimento a fuoco vivace per un paio di minuti. Servite le linguine calde su piatti singoli decorati con ciuffi di prezzemolo.


Ricette correlate

Spaghetti in bianco con il polpo
Spaghetti in bianco con il polpo > Scopri
Zuppa gialla (danimarca)
Zuppa gialla (danimarca) > Scopri
Tegamini di gnocchi di semolino filanti
Tegamini di gnocchi di semolino filanti > Scopri
Bavette ai carciofi
Bavette ai carciofi > Scopri
Linguine con tonno e funghi
Linguine con tonno e funghi > Scopri
Pennette salmone e vodka
Pennette salmone e vodka > Scopri

Nestle 150 Years