Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Lasagne fumé
20'/
30'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 50 minuti

Lasagne al forno farcite da besciamella e passata di pomodoro mescolate con scamorza affumicata e prosciutto di Praga

  • calorie 0
  • energia 758
  • carboidrati 63.5
  • proteine 59.4
  • lipidi 29.8

Prodotti usati

Lasagne all'uovo
Lasagne all'uovo

Ingredienti

  • Passata di pomodoro 1 bicchiere
  • Besciamella 5 dl
  • Parmigiano grattugiato 4 cucchiai
  • Scamorza affumicata 150 g
  • Prosciutto di praga 100 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Basilico 1 cucchiaio
  • Lasagne all'uovo 250 g

PREPARAZIONE

Lessate le sfoglie, scolate e raffreddate in acqua fredda. In una ciotola incorporate la passata alla besciamella e mettete 2 cucchiai del composto sul fondo di una pirofila. Stendete uno strato di lasagne, coprite con un terzo della salsa, unite un terzo della scamorza tagliata a cubetti e un terzo del prosciutto, sempre a cubetti, quindi aggiungete parte del basilico tritato, sale e pepe. Ripetete l”operazione sino a terminare gli ingredienti. Spolverizzate la superficie con il parmigiano grattugiato, sigillate con un foglio di alluminio e cuocete in forno a 220° per 25 minuti. Togliete l”alluminio e lasciate colorire per altri 5 minuti.


Ricette correlate

Insalata di riso con pesto e rucola
Insalata di riso con pesto e rucola > Scopri
Ravioli radicchio e scamorza con fagiolini, rucola e grana
Ravioli radicchio e scamorza con fagiolini, rucola e grana > Scopri
Finte lasagne al pesto e menta
Finte lasagne al pesto e menta > Scopri
Gazpacho leggero
Gazpacho leggero > Scopri
Ravioli asparagi e grana padano in crema d’uovo al profumo di scalogno
Ravioli asparagi e grana padano in crema d’uovo al profumo di scalogno > Scopri
placeholder
Ravioli asparagi e grana padano con taleggio, mandorle e uvetta > Scopri

Nestle 150 Years