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20'/
35'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 35 minuti > Pronta in: 55 minuti

Coppa preparata con strati di torta al limone alternati a crema di arancia e mascarpone, servita fredda

  • calorie 0
  • energia 0
  • carboidrati 0
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Prodotti usati

Torta al Limone
Torta al Limone

Ingredienti

  • Vaniglia 1 fialetta
  • Arancia 5
  • Mascarpone 300 g
  • Tuorlo 3
  • Gelatina 15 g
  • Zucchero 100 g
  • Liquore all'arancia q.b.
  • Gocce di cioccolato fondente q.b.
  • Torta al Limone 1 confezione

PREPARAZIONE

Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Preparate la torta al limone seguendo le istruzioni riportate sulla confezione; fatela raffreddare e tagliatela a fettine. Nel frattempo ricavate il succo da 4 arance, filtratelo, unitevi lo zucchero, l”essenza di vaniglia e un bicchiere di acqua. Fate scaldare su fuoco basso finché il liquido si sarà addensato diventando sciropposo. Con una piccola frusta lavorate i tuorli con un bicchierino di liquore e lo sciroppo di arancia, versate in un pentolino e mettete su fuoco basso continuando a mescolare finché la crema si sarà addensata e velerà il cucchiaio. Aggiungete la gelatina strizzata e fatela sciogliere al calore, poi lasciate raffreddare mescolando spesso e incorporate delicatamente il mascarpone. Prendete una larga coppa di vetro, disponete sul fondo uno strato di crema all”arancia, adagiatevi sopra le fette di torta al limone in modo da rivestire l”intera coppa, coprite con altra crema, poi ancora fettine di torta e terminate con la crema rimasta. Fate raffreddare in frigo per circa 2 ore. Prima di servire decorate con l”arancia rimasta a rondelle e gocce di cioccolato


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