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Gamberi in crema di zucca
15'/
45'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 45 minuti > Pronta in: 0 minuti

Una delicata salsa a base di zucca rosolata al tegame con gamberi saltati nel burro

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Zucca 400 g
  • Burro 40 g
  • Panna da cucina 100 ml
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Cipolla 1
  • Brodo 1 mestolo
  • Code di gambero 500 g

PREPARAZIONE

Togliete la buccia alla zucca, lavatela e tagliatela a pezzi. Pelate e tagliate finemente la cipolla e mettetela in un tegame con un cucchiaio d''olio d''oliva e 20 g di burro. Fatela ben dorare e unite la polpa di zucca. Lasciatela rosolare per circa 4-5 minuti a fiamma vivace. Abbassate la fiamma e aggiungete il brodo e continuate la cottura, mescolando frequentemente con un cucchiaio di legno, per circa 30 minuti. Quando la zucca sarà ben ammorbidita spegnete il fuoco. Mettetela in un mixer (o frullatore) e frullatela bene. Ripassatela quindi nel tegame con pepe, sale e la panna e rimettete a cuocere per altri 3 minuti continuando a mescolare. In un altro tegame mettete il rimanente burro, fatelo sciogliere e saltate le code di gamberi per alcuni minuti. Salate e pepate. Su 4 piatti di portata fondi disponete, dividendola in modo uguale, la crema di zucca e adagiatevi sopra i gamberi. Spolverate con il trito di prezzemolo fresco e servite il piatto caldo.


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