Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
placeholder
20'/
20'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 40 minuti

Torta di pasta sfoglia farcita con fettine di panettone e crema di uova e panna, decorata con frutti di bosco.

  • calorie 0
  • energia 0
  • carboidrati 0
  • proteine 0
  • lipidi 0

Prodotti usati

Pasta Sfoglia Rotonda
Pasta Sfoglia Rotonda

Ingredienti

  • Zucchero 4 cucchiai
  • Panna fresca 250 g
  • Burro 1 noce
  • Panettone 1 fetta
  • Frutti di bosco 300 g
  • Harchermens 1 bicchierino
  • Tuorli d'uovo 4
  • Pasta Sfoglia Rotonda 1 confezione

PREPARAZIONE

Srotolate la pasta sfoglia, disponetela in una tortiera, bucherellate il fondo, copritela completamente con altra carta da forno (o alluminio) e versatevi della pasta secca o dei fagioli secchi affinché non si gonfi.
Cuocete per 15-20 minuti in forno caldo a 180°C.
Sfornate la sfoglia, eliminate la carta, quindi sformatela e ponetela su un telo a raffreddare.
Nel frattempo, sbattete i tuorli con lo zucchero.
A parte montate la panna e incorporatela alle uova, mescolando delicatamente dall'alto verso il basso affinché non si smonti.
Tagliate il panettone a fettine, bagnatele con poco harchermens, e distribuitele sulla superficie di pasta sfoglia (che avrete sistemato su un piatto da portata), ricoprendola tutta.
Versate sul panettone la crema di uova e panna, distribuendola bene con un cucchiaio, e decorate con i frutti di bosco.
Tenete il dolce in frigo per almeno 4 ore prima di servire.


Ricette correlate

Linguine gamberetti e zucchine
Linguine gamberetti e zucchine > Scopri
Ravioli dolci
Ravioli dolci > Scopri
Riso con uva allo spumante
Riso con uva allo spumante > Scopri
Pasteis de nata
Pasteis de nata > Scopri
Pollo al cacao
Pollo al cacao > Scopri
Scampi in salsa
Scampi in salsa > Scopri

Nestle 150 Years