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Blinis di grano saraceno
30'/
10'/

Preparazione: 30 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 40 minuti

L’idea originale per le tue crespelle salate arriva dalla Russia! Prepara i buonissimi blinis di grano saraceno e guarniscili con panna acida e uova di lompo.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Farina di grano saraceno 80 g
  • Farina 00 80 g
  • Lievito in polvere mezza bustina
  • Latte 150 ml
  • Uovo 2
  • Burro 50 g
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

Sbattette le uova in una terrina, aggiungete un po’ alla volta il latte e il burro fuso, mescolando piano ma vigorosamente.
Aggiungete un po’ alla volta il lievito e le due farine mescolate e setacciate, continuando a mescolare per evitare di lasciare grumi nell”impasto (se l’impasto risulta troppo liquido aggiungete della farina 00, finché non raggiungerà una consistenza cremosa ma densa).
Lasciate riposare l’impasto per circa 20 minuti.
Con un mestolo capiente raccogliete l’impasto e versatelo su una padella leggermente imburrata già calda, formando delle frittelline rotonde.
Fatele cucinare qualche minuto da tutti e due i lati facendo attenzione a non bruciarli. Appoggiate i blinis su un piatto freddo.
Per la guarnizione noi consigliamo: panna acida e uova di lompo o di salmone.


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