Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Zucca gratinata al formaggio
15'/
30'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 45 minuti

Fettine di zucca gratinate con salsa al formaggio.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Salsa ai 4 Formaggi
Salsa ai 4 Formaggi

Ingredienti

  • Zucca 500 g
  • Burro 1 noce
  • Latte 3 cucchiai
  • Farina 3 cucchiai
  • Noce moscata 1 grattugiata
  • Sale e pepe q.b.
  • Salsa ai 4 Formaggi 1 confezione

PREPARAZIONE

Tagliate la zucca in fette piuttosto sottili e scottatele in una pentola con acqua bollente salata. Togliete la buccia e disponetele in una pirofila imburrata. In una ciotola mescolate molto bene con una frusta la farina nel latte e fatela poi cucinare in una piccola casseruola a fuoco bassissimo, continuando ad amalgamare con un cucchiaio di legno. Quando il composto si presenterà fluido e omogeneo incorporate la salsa ai formaggi, la noce moscata, aggiustate di sale e pepate. Versate quindi l'intingolo sulle fette di zucca e infornate per 15 minuti a 200°C. Servite calde con un'ultima spolverata di pepe macinato al momento e decorate con riccioli di burro.


Ricette correlate

Arrotolato di coniglio
Arrotolato di coniglio > Scopri
Crostata di castagne
Crostata di castagne > Scopri
Flan di fagiolini
Flan di fagiolini > Scopri
Rotoli agli agrumi
Rotoli agli agrumi > Scopri
Zucca gratinata al formaggio
Zucca gratinata al formaggio > Scopri
Zuppa di pane carasau all’uovo
Zuppa di pane carasau all’uovo > Scopri

Nestle 150 Years