Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 50 minuti
placeholder
30'/
20'/

Ingredienti


  • Uva bianca 1 grappolo
  • Baccello di vaniglia 1
  • Farina 2 cucchiai
  • Mentuccia q.b.
  • Grappa q.b.
  • Latte 0,5 l
  • Tuorlo 3
  • Panna 3 dl
  • Zucchero 150 g
  • Gelatina 15 g
  • Frutta mista q.b.
  • Cioccolato fondente q.b. scagliette

Preparazione

In una terrina scongelate i frutti di bosco a temperatura ambiente, scolateli dal liquido emesso, unite i chicchi di uva, cospargete con 2 cucchiai di zucchero, versate un bicchierino di grappa e fate macerare per 15 minuti. Fate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua. Con l”aiuto di una frusta elettrica montate a crema i tuorli con lo zucchero rimasto e incorporate la farina. Portate a ebollizione il latte con la vaniglia e unitelo, poco alla volta, alla crema di uova. Trasferite il tutto in un pentolino e cuocete a bagnomaria finché la crema si addenserà, sempre mescolando. Unite la gelatina strizzata, fatela sciogliere perfettamente e lasciate raffreddare la crema alla quale aggiungerete un cucchiaio di liquido di macerazione della frutta. Nel frattempo montate la panna e unitela alla crema insieme alla frutta ben sgocciolata, rigirando molto delicatamente con un cucchiaio. Distribuite la zuppa di frutta in uno stampo da budino, prima spennellato con il liquido di macerazione della frutta, e mettete in frigo a solidificare per almeno 2 ore. Capovolgete lo stampo in un piatto da dessert, decorate a piacere con altra frutta, scagliette di cioccolato, foglioline di mentuccia e servite.



Ricette correlate

Pappardelle ai rotolini di vitello
Pappardelle ai rotolini di vitello > Scopri
Triglie in arancione
Triglie in arancione > Scopri
Nodini di merluzzo con crudaiola di pomodorini  e uva
Nodini di merluzzo con crudaiola di pomodorini e uva > Scopri
Gnocchetti morbidi di pane
Gnocchetti morbidi di pane > Scopri
Riso allo spada
Riso allo spada > Scopri
Sfogliata deliziosa
Sfogliata deliziosa > Scopri
Torta salata barbabietole e caprino
Torta salata barbabietole e caprino > Scopri
Pesce in agrodolce (son zhi yu)
Pesce in agrodolce (son zhi yu) > Scopri
Sfoglia farcita alla marmellata
Sfoglia farcita alla marmellata > Scopri
Baccalà in rosso (norvegia)
Baccalà in rosso (norvegia) > Scopri
Involtini di cavolo
Involtini di cavolo > Scopri
Riso del contadino
Riso del contadino > Scopri

Nestle 150 Years