Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 50 minuti
placeholder
30'/
20'/

Ingredienti


  • Uva bianca 1 grappolo
  • Baccello di vaniglia 1
  • Farina 2 cucchiai
  • Mentuccia q.b.
  • Grappa q.b.
  • Latte 0,5 l
  • Tuorlo 3
  • Panna 3 dl
  • Zucchero 150 g
  • Gelatina 15 g
  • Frutta mista q.b.
  • Cioccolato fondente q.b. scagliette

Preparazione

In una terrina scongelate i frutti di bosco a temperatura ambiente, scolateli dal liquido emesso, unite i chicchi di uva, cospargete con 2 cucchiai di zucchero, versate un bicchierino di grappa e fate macerare per 15 minuti. Fate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua. Con l”aiuto di una frusta elettrica montate a crema i tuorli con lo zucchero rimasto e incorporate la farina. Portate a ebollizione il latte con la vaniglia e unitelo, poco alla volta, alla crema di uova. Trasferite il tutto in un pentolino e cuocete a bagnomaria finché la crema si addenserà, sempre mescolando. Unite la gelatina strizzata, fatela sciogliere perfettamente e lasciate raffreddare la crema alla quale aggiungerete un cucchiaio di liquido di macerazione della frutta. Nel frattempo montate la panna e unitela alla crema insieme alla frutta ben sgocciolata, rigirando molto delicatamente con un cucchiaio. Distribuite la zuppa di frutta in uno stampo da budino, prima spennellato con il liquido di macerazione della frutta, e mettete in frigo a solidificare per almeno 2 ore. Capovolgete lo stampo in un piatto da dessert, decorate a piacere con altra frutta, scagliette di cioccolato, foglioline di mentuccia e servite.



Ricette correlate

Pain d’épices
Pain d’épices > Scopri
Zuppa di cozze con crostoni
Zuppa di cozze con crostoni > Scopri
Minestra dama bianca
Minestra dama bianca > Scopri
Cavatelli alla crema di peperone giallo, ricotta e rucola
Cavatelli alla crema di peperone giallo, ricotta e rucola > Scopri
Tartellette con crema e frutta
Tartellette con crema e frutta > Scopri
Torta salata al radicchio rosso
Torta salata al radicchio rosso > Scopri
Vitello al prosciutto
Vitello al prosciutto > Scopri
Tagliatelle con le polpettine
Tagliatelle con le polpettine > Scopri
Sogliole all’arancia
Sogliole all’arancia > Scopri
Timballo di polenta e piselli
Timballo di polenta e piselli > Scopri
Idea Per… Noodles Buitoni gusto Pollo con verdure e salsa di soia
Idea Per… Noodles Buitoni gusto Pollo con verdure e salsa di soia > Scopri
Arrosto di vitello all’ortolana
Arrosto di vitello all’ortolana > Scopri

Nestle 150 Years