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Preparazione: 30 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 50 minuti
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30'/
20'/

Ingredienti


  • Uva bianca 1 grappolo
  • Baccello di vaniglia 1
  • Farina 2 cucchiai
  • Mentuccia q.b.
  • Grappa q.b.
  • Latte 0,5 l
  • Tuorlo 3
  • Panna 3 dl
  • Zucchero 150 g
  • Gelatina 15 g
  • Frutta mista q.b.
  • Cioccolato fondente q.b. scagliette

Preparazione

In una terrina scongelate i frutti di bosco a temperatura ambiente, scolateli dal liquido emesso, unite i chicchi di uva, cospargete con 2 cucchiai di zucchero, versate un bicchierino di grappa e fate macerare per 15 minuti. Fate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua. Con l”aiuto di una frusta elettrica montate a crema i tuorli con lo zucchero rimasto e incorporate la farina. Portate a ebollizione il latte con la vaniglia e unitelo, poco alla volta, alla crema di uova. Trasferite il tutto in un pentolino e cuocete a bagnomaria finché la crema si addenserà, sempre mescolando. Unite la gelatina strizzata, fatela sciogliere perfettamente e lasciate raffreddare la crema alla quale aggiungerete un cucchiaio di liquido di macerazione della frutta. Nel frattempo montate la panna e unitela alla crema insieme alla frutta ben sgocciolata, rigirando molto delicatamente con un cucchiaio. Distribuite la zuppa di frutta in uno stampo da budino, prima spennellato con il liquido di macerazione della frutta, e mettete in frigo a solidificare per almeno 2 ore. Capovolgete lo stampo in un piatto da dessert, decorate a piacere con altra frutta, scagliette di cioccolato, foglioline di mentuccia e servite.



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