Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 50 minuti
placeholder
30'/
20'/

Ingredienti


  • Uva bianca 1 grappolo
  • Baccello di vaniglia 1
  • Farina 2 cucchiai
  • Mentuccia q.b.
  • Grappa q.b.
  • Latte 0,5 l
  • Tuorlo 3
  • Panna 3 dl
  • Zucchero 150 g
  • Gelatina 15 g
  • Frutta mista q.b.
  • Cioccolato fondente q.b. scagliette

Preparazione

In una terrina scongelate i frutti di bosco a temperatura ambiente, scolateli dal liquido emesso, unite i chicchi di uva, cospargete con 2 cucchiai di zucchero, versate un bicchierino di grappa e fate macerare per 15 minuti. Fate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua. Con l”aiuto di una frusta elettrica montate a crema i tuorli con lo zucchero rimasto e incorporate la farina. Portate a ebollizione il latte con la vaniglia e unitelo, poco alla volta, alla crema di uova. Trasferite il tutto in un pentolino e cuocete a bagnomaria finché la crema si addenserà, sempre mescolando. Unite la gelatina strizzata, fatela sciogliere perfettamente e lasciate raffreddare la crema alla quale aggiungerete un cucchiaio di liquido di macerazione della frutta. Nel frattempo montate la panna e unitela alla crema insieme alla frutta ben sgocciolata, rigirando molto delicatamente con un cucchiaio. Distribuite la zuppa di frutta in uno stampo da budino, prima spennellato con il liquido di macerazione della frutta, e mettete in frigo a solidificare per almeno 2 ore. Capovolgete lo stampo in un piatto da dessert, decorate a piacere con altra frutta, scagliette di cioccolato, foglioline di mentuccia e servite.



Ricette correlate

Sfoglia con ricotta e pesche al timo
Sfoglia con ricotta e pesche al timo > Scopri
Sfoglia salmone e gamberi
Sfoglia salmone e gamberi > Scopri
Polpette di zucchine
Polpette di zucchine > Scopri
Torta fritta
Torta fritta > Scopri
Chicken salad
Chicken salad > Scopri
Bruschettine di prosciutto
Bruschettine di prosciutto > Scopri
Zuppa di tagliatelle con funghi e tartufi
Zuppa di tagliatelle con funghi e tartufi > Scopri
Torta salata con funghi e paté
Torta salata con funghi e paté > Scopri
Rasagnole al cartoccio
Rasagnole al cartoccio > Scopri
Muffins di zucchine alla cannella
Muffins di zucchine alla cannella > Scopri
Torta salata con speck, cavolfiore e mozzarella
Torta salata con speck, cavolfiore e mozzarella > Scopri
Insalata rucola, arancia e barbabietola
Insalata rucola, arancia e barbabietola > Scopri

Nestle 150 Years