Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 50 minuti
placeholder
30'/
20'/

Ingredienti


  • Uva bianca 1 grappolo
  • Baccello di vaniglia 1
  • Farina 2 cucchiai
  • Mentuccia q.b.
  • Grappa q.b.
  • Latte 0,5 l
  • Tuorlo 3
  • Panna 3 dl
  • Zucchero 150 g
  • Gelatina 15 g
  • Frutta mista q.b.
  • Cioccolato fondente q.b. scagliette

Preparazione

In una terrina scongelate i frutti di bosco a temperatura ambiente, scolateli dal liquido emesso, unite i chicchi di uva, cospargete con 2 cucchiai di zucchero, versate un bicchierino di grappa e fate macerare per 15 minuti. Fate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua. Con l”aiuto di una frusta elettrica montate a crema i tuorli con lo zucchero rimasto e incorporate la farina. Portate a ebollizione il latte con la vaniglia e unitelo, poco alla volta, alla crema di uova. Trasferite il tutto in un pentolino e cuocete a bagnomaria finché la crema si addenserà, sempre mescolando. Unite la gelatina strizzata, fatela sciogliere perfettamente e lasciate raffreddare la crema alla quale aggiungerete un cucchiaio di liquido di macerazione della frutta. Nel frattempo montate la panna e unitela alla crema insieme alla frutta ben sgocciolata, rigirando molto delicatamente con un cucchiaio. Distribuite la zuppa di frutta in uno stampo da budino, prima spennellato con il liquido di macerazione della frutta, e mettete in frigo a solidificare per almeno 2 ore. Capovolgete lo stampo in un piatto da dessert, decorate a piacere con altra frutta, scagliette di cioccolato, foglioline di mentuccia e servite.



Ricette correlate

Torta farcita alle fragole
Torta farcita alle fragole > Scopri
Colomba all’arancia
Colomba all’arancia > Scopri
Pepparkakor
Pepparkakor > Scopri
Torta al formaggio con fragole
Torta al formaggio con fragole > Scopri
Sorbetto al limone
Sorbetto al limone > Scopri
Bavarese allo yogurt con fragole
Bavarese allo yogurt con fragole > Scopri

Nestle 150 Years