Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 10 minuti
placeholder

Ingredienti


  • Vanillina 1 bustina
  • Brandy mezzo bicchiere
  • Cioccolato fondente 80 g
  • Ricotta 400 g
  • Savoiardi 300 g
  • Cacao 3 cucchiai
  • Zucchero semolato 200 g
  • Tuorlo 2
  • Zucchero al velo q.b.

Preparazione

Mettete in una terrina 200 g di ricotta, incorporatevi i tuorli, la vanillina, 100 g di zucchero semolato e il cioccolato sminuzzato. A parte mescolate la ricotta e lo zucchero rimasti con il cacao. Sbriciolate i savoiardi, versatevi sopra il brandy e impastate bene finché otterrete un composto omogeneo. Con questo rivestite internamente uno stampo da zuccotto, foderato con pellicola trasparente, tenendone da parte 3 cucchiai per la copertura. Versate nello stampo prima la crema alle uova, poi quella al cacao. Coprite con il composto di biscotti tenuto da parte, comprimete bene per eliminare vuoti d”aria e mettete in frigo per 4 ore. Prima di servire sformate lo zuccotto e cospargetelo di zucchero al velo.



Ricette correlate

Frittelle di banane
Frittelle di banane > Scopri
Soufflé alle ciliege
Soufflé alle ciliege > Scopri
Crostata della fortuna
Crostata della fortuna > Scopri
Ciambella alle albicocche
Ciambella alle albicocche > Scopri
Lemon pie con meringa
Lemon pie con meringa > Scopri
Torta di cannellini alle spezie
Torta di cannellini alle spezie > Scopri

Nestle 150 Years