Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 40 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 55 minuti
placeholder
40'/
15'/

Ingredienti


  • Zucchero 60 g
  • Farina q.b.
  • Alchermes 1 bicchierino
  • Lamponi 1 cestino
  • Fragole 7
  • Mascarpone 300 g
  • Uovo 2
  • Ribes 2 rametti
  • Menta q.b.
  • Burro q.b.
  • Torta al Limone 1 confezione

Preparazione

Versate l”impasto per la torta in una teglia rettangolare di 20×25 cm, dopo averla imburrata e infarinata; fate cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 35 minuti. Sfornate, sformate e lasciate raffreddare, poi tagliate la torta a fette spesse mezzo centimetro. Addolcite l”alchermes (o il succo di frutta) con 2 cucchiai di zucchero, mescolando fino al suo completo scioglimento. Lavate e lasciate sgocciolare i lamponi su un canovaccio pulito. Lavorate a crema il mascarpone con il resto dello zucchero, quindi incorporatevi delicatamente gli albumi montati a neve ferma. Quando il composto sarà omogeneo, arricchitelo con i lamponi (se grossi, tagliateli a metà) mescolando con molta delicatezza per non smontare il tutto. Rivestite l”interno di uno stampo da zuccotto con fette di torta bagnate nell”alchermes. Riversate all”interno la farcia di crema e chiudete con uno strato di fette di torta, sempre bagnate con l”alchermes. Battete con colpetti secchi lo stampo sul piano da lavoro, così da eliminare eventuali bolle d”aria, chiudetelo con il suo coperchio e ponete in freezer per almeno 2 ore prima di servire. Per presentarlo in tavola, sformate lo zuccotto e guarnitelo con fragole, ribes e foglioline di menta.


Prodotti usati: Torta al Limone


Torta al Limone


Ricette correlate

Piccoli Babbo Natale al cioccolato
Piccoli Babbo Natale al cioccolato > Scopri
Torta coi fiocchi
Torta coi fiocchi > Scopri
Crostatine con crema di orzo e mango al profumo di anice
Crostatine con crema di orzo e mango al profumo di anice > Scopri
Scarcelle di brisée
Scarcelle di brisée > Scopri
Torta di riso e canditi
Torta di riso e canditi > Scopri
Crostata alle pere
Crostata alle pere > Scopri

Nestle 150 Years