Zabaione alle pere con cuori croccanti
Ingredienti
- Cioccolato fondente 80 g
- Frutta secca 60 g
- Uovo 2
- Pera q.b.
- Grappa q.b.
- Zucchero q.b.
- Cannella q.b.
- Vino moscato q.b.
Preparazione
Sbucciate la pera, tagliatela a metà, eliminate il torsolo e mettetela in una casseruola che la contenga di misura, coperta a filo di vino moscato. Cospargete di zucchero, spolverizzate con una presa di cannella, versate 2 cucchiai di grappa e cuocete per 10-15 minuti, finché il liquido si sarà addensato. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria e mescolatevi la frutta secca tritata. Suddividete il composto in 2 parti, date a ciascuna la forma di cuore e lasciate rapprendere. Nel frattempo, mettete i tuorli in una casseruola con 2 cucchiai di zucchero, montateli a lungo con una frusta e unite poco alla vota 3 cucchiai di grappa, sempre mescolando: cuocete a bagnomaria su fuoco basso mescolando in continuazione finché la crema diventerà soffice e spumosa. Disponete le mezze pere con il loro sciroppo in 2 coppette, versatevi sopra lo zabaione caldo e decorate con i cuori croccanti al cioccolato.