Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 35 minuti
placeholder
15'/
20'/

Ingredienti


  • Cioccolato fondente 80 g
  • Frutta secca 60 g
  • Uovo 2
  • Pera q.b.
  • Grappa q.b.
  • Zucchero q.b.
  • Cannella q.b.
  • Vino moscato q.b.

Preparazione

Sbucciate la pera, tagliatela a metà, eliminate il torsolo e mettetela in una casseruola che la contenga di misura, coperta a filo di vino moscato. Cospargete di zucchero, spolverizzate con una presa di cannella, versate 2 cucchiai di grappa e cuocete per 10-15 minuti, finché il liquido si sarà addensato. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria e mescolatevi la frutta secca tritata. Suddividete il composto in 2 parti, date a ciascuna la forma di cuore e lasciate rapprendere. Nel frattempo, mettete i tuorli in una casseruola con 2 cucchiai di zucchero, montateli a lungo con una frusta e unite poco alla vota 3 cucchiai di grappa, sempre mescolando: cuocete a bagnomaria su fuoco basso mescolando in continuazione finché la crema diventerà soffice e spumosa. Disponete le mezze pere con il loro sciroppo in 2 coppette, versatevi sopra lo zabaione caldo e decorate con i cuori croccanti al cioccolato.



Ricette correlate

Sfrappole allo yogurt
Sfrappole allo yogurt > Scopri
Polpettone di verdure
Polpettone di verdure > Scopri
Zuppa con ricotta e bietola
Zuppa con ricotta e bietola > Scopri
Torta zebrata bicolore
Torta zebrata bicolore > Scopri
Rigatoni agli spinaci e ricotta
Rigatoni agli spinaci e ricotta > Scopri
Torrette di patate capricciose
Torrette di patate capricciose > Scopri
Risotto funghi e zafferano
Risotto funghi e zafferano > Scopri
Rigatoni gustosi
Rigatoni gustosi > Scopri
Pizza tricolore alla bresaola
Pizza tricolore alla bresaola > Scopri
Macedonia alle noci
Macedonia alle noci > Scopri
Zuppa di cipolle (francia)
Zuppa di cipolle (francia) > Scopri
Chicken wrap
Chicken wrap > Scopri

Nestle 150 Years