Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 35 minuti
placeholder
15'/
20'/

Ingredienti


  • Cioccolato fondente 80 g
  • Frutta secca 60 g
  • Uovo 2
  • Pera q.b.
  • Grappa q.b.
  • Zucchero q.b.
  • Cannella q.b.
  • Vino moscato q.b.

Preparazione

Sbucciate la pera, tagliatela a metà, eliminate il torsolo e mettetela in una casseruola che la contenga di misura, coperta a filo di vino moscato. Cospargete di zucchero, spolverizzate con una presa di cannella, versate 2 cucchiai di grappa e cuocete per 10-15 minuti, finché il liquido si sarà addensato. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria e mescolatevi la frutta secca tritata. Suddividete il composto in 2 parti, date a ciascuna la forma di cuore e lasciate rapprendere. Nel frattempo, mettete i tuorli in una casseruola con 2 cucchiai di zucchero, montateli a lungo con una frusta e unite poco alla vota 3 cucchiai di grappa, sempre mescolando: cuocete a bagnomaria su fuoco basso mescolando in continuazione finché la crema diventerà soffice e spumosa. Disponete le mezze pere con il loro sciroppo in 2 coppette, versatevi sopra lo zabaione caldo e decorate con i cuori croccanti al cioccolato.



Ricette correlate

Farfalle con accordi
Farfalle con accordi > Scopri
Frittelle di ceci (libano)
Frittelle di ceci (libano) > Scopri
Quiche dolce di verdure e pesto
Quiche dolce di verdure e pesto > Scopri
Torta rovesciata alle pesche
Torta rovesciata alle pesche > Scopri
Insalata di fagioli verdi e scampi
Insalata di fagioli verdi e scampi > Scopri
Teglia di riso e alici
Teglia di riso e alici > Scopri
Spaghetti alla carbonara
Spaghetti alla carbonara > Scopri
Spuma al cioccolato con salsa alle fragole
Spuma al cioccolato con salsa alle fragole > Scopri
Dischi di Pasta Sfoglia Delicata Buitoni con formaggio e verdura
Dischi di Pasta Sfoglia Delicata Buitoni con formaggio e verdura > Scopri
Pizza alla salvia
Pizza alla salvia > Scopri
Ravioli prosciutto crudo, mozzarella e pomodorini in salsa di olio extravergine, pinoli e capperi
Ravioli prosciutto crudo, mozzarella e pomodorini in salsa di olio extravergine, pinoli e capperi > Scopri
Torta morbida in tecnicolor
Torta morbida in tecnicolor > Scopri

Nestle 150 Years