Zabaione alla cioccolata
Ingredienti
- Latte 0,5 l
- Cioccolato amaro 80 g
- Zucchero semolato 50 g
- Uova 3
- Vino bianco dolce 3 dl
- Maizena 20 g
- Farina 20 g
- Zucchero al velo 100 g
- Granfetta 90 g
Preparazione
Versate in un pentolino il vino dolce e fatelo scaldare su fuoco basso. In un altro pentolino con una frusta elettrica sbattete le uova intere e i 2 tuorli con lo zucchero semolato, aggiungete la farina e mescolate. Mettete il composto sul fuoco, versate poco alla volta il vino tiepido e portate al limite del bollore, sbattendo con una frusta, finché la crema diventerà densa. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il latte e lo zucchero al velo, incorporate la maizena e preparate una cioccolata abbastanza densa (eventualmente aggiungete altra maizena). Scegliete 6 tazze abbastanza larghe o 6 coppette e al centro di ciascuna disponete 2 fette biscottate allineandole in modo da dividere la tazza in due parti: in una colerete la cioccolata, nell”altra lo zabaione, ben caldi.