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Zabaione alla cioccolata
15'/
15'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 30 minuti

Coppette di zabaione e cioccolata con fette biscottate ricoperte di cioccolato

  • calorie 0
  • energia 364
  • carboidrati 45
  • proteine 12
  • lipidi 12

Prodotti usati

Granfetta
Granfetta

Ingredienti

  • Latte 0,5 l
  • Cioccolato amaro 80 g
  • Zucchero semolato 50 g
  • Uova 3
  • Vino bianco dolce 3 dl
  • Maizena 20 g
  • Farina 20 g
  • Zucchero al velo 100 g
  • Granfetta 90 g

PREPARAZIONE

Versate in un pentolino il vino dolce e fatelo scaldare su fuoco basso. In un altro pentolino con una frusta elettrica sbattete le uova intere e i 2 tuorli con lo zucchero semolato, aggiungete la farina e mescolate. Mettete il composto sul fuoco, versate poco alla volta il vino tiepido e portate al limite del bollore, sbattendo con una frusta, finché la crema diventerà densa. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il latte e lo zucchero al velo, incorporate la maizena e preparate una cioccolata abbastanza densa (eventualmente aggiungete altra maizena). Scegliete 6 tazze abbastanza larghe o 6 coppette e al centro di ciascuna disponete 2 fette biscottate allineandole in modo da dividere la tazza in due parti: in una colerete la cioccolata, nell”altra lo zabaione, ben caldi.


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