Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 35 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 50 minuti
placeholder
35'/
15'/

Ingredienti


  • Uovo 1
  • Grand marnier 4 cucchiai
  • Panna fresca 4 dl
  • Granella di nocciole q.b.
  • Scorza d'arancia q.b.
  • Cioccolato fondente 400 g
  • Pasta Sfoglia Rotonda 1 confezione

Preparazione

Srotolate una sfoglia sul piano da lavoro e ripiegatela a metà. Srotolate poi l”altra sfoglia, tenendo sotto la sua carta da forno, e appoggiate su una metà la pasta ripiegata. Con un cerchio tagliapasta ricavate dei dischi dal lato a tre strati e con un cerchio più piccolo rimuovete la parte centrale. Spennellate con l”uovo sbattuto la pasta a uno strato e appoggiatevi sopra gli anelli ricavati precedentemente. Ritagliate i vol-auvent con un cerchio tagliapasta più grande. Bucherellateli all”interno con i rebbi di una forchetta e spennellateli con altro uovo sbattuto. Cuocete in forno caldo a 200 °C per 15 minuti (potete eseguire queste moperazioni anche il giorno prima). Raccogliete il cioccolato in una ciotola insieme con la panna, immergete il tutto in un bagnomaria posto su fuoco moderato e, mescolando, lasciate che il cioccolato fonda e si amalgami con la panna. Passate la ciotola in un bagnomaria freddo e, con la frusta elettrica, montate il composto fino a ottenere una crema spumosa. Incorporate alcune scorzette di arancia ammollate nel Grand Marnier. Sistemate la crema in una tasca da pasticciere e farcite i vol-au-vent, quindi spolverizzate ogni dolcetto con la granella di nocciole.


Prodotti usati: Pasta Sfoglia Rotonda




Ricette correlate

Saccottini di mandorle e pollo
Saccottini di mandorle e pollo > Scopri
Sfoglia di funghi alla crema di noci
Sfoglia di funghi alla crema di noci > Scopri
Torta fiore
Torta fiore > Scopri
Torta pasqualina
Torta pasqualina > Scopri
Strudel di fichi
Strudel di fichi > Scopri
Torta salata zucchine e pinoli
Torta salata zucchine e pinoli > Scopri
Torta Salata con erbette e noci
Torta Salata con erbette e noci > Scopri
Tatin di porri e speck
Tatin di porri e speck > Scopri
Bignè con mousse al cioccolato bianco
Bignè con mousse al cioccolato bianco > Scopri
Fiori di gamberi e asparagi
Fiori di gamberi e asparagi > Scopri
Fiorellini di sfoglia
Fiorellini di sfoglia > Scopri
Croissant al salmone
Croissant al salmone > Scopri

Nestle 150 Years