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Preparazione: 35 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 50 minuti
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35'/
15'/

Ingredienti


  • Uovo 1
  • Grand marnier 4 cucchiai
  • Panna fresca 4 dl
  • Granella di nocciole q.b.
  • Scorza d'arancia q.b.
  • Cioccolato fondente 400 g
  • Pasta Sfoglia Rotonda 1 confezione

Preparazione

Srotolate una sfoglia sul piano da lavoro e ripiegatela a metà. Srotolate poi l”altra sfoglia, tenendo sotto la sua carta da forno, e appoggiate su una metà la pasta ripiegata. Con un cerchio tagliapasta ricavate dei dischi dal lato a tre strati e con un cerchio più piccolo rimuovete la parte centrale. Spennellate con l”uovo sbattuto la pasta a uno strato e appoggiatevi sopra gli anelli ricavati precedentemente. Ritagliate i vol-auvent con un cerchio tagliapasta più grande. Bucherellateli all”interno con i rebbi di una forchetta e spennellateli con altro uovo sbattuto. Cuocete in forno caldo a 200 °C per 15 minuti (potete eseguire queste moperazioni anche il giorno prima). Raccogliete il cioccolato in una ciotola insieme con la panna, immergete il tutto in un bagnomaria posto su fuoco moderato e, mescolando, lasciate che il cioccolato fonda e si amalgami con la panna. Passate la ciotola in un bagnomaria freddo e, con la frusta elettrica, montate il composto fino a ottenere una crema spumosa. Incorporate alcune scorzette di arancia ammollate nel Grand Marnier. Sistemate la crema in una tasca da pasticciere e farcite i vol-au-vent, quindi spolverizzate ogni dolcetto con la granella di nocciole.


Prodotti usati: Pasta Sfoglia Rotonda


Pasta Sfoglia Rotonda


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