Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 5 minuti > Pronta in: 15 minuti
placeholder

Ingredienti


  • Limone 1
  • Uva rossa 25 acini
  • Uva bianca 25 acini
  • Gelatina 25 g
  • Zucchero 100 g
  • Lampone q.b.
  • Rum q.b.

Preparazione

Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. In una casseruolina fate sciogliere lo zucchero con il succo di mezzo limone filtrato. Togliete dal fuoco, unite un bicchierino di rum e la gelatina strizzata: fatela sciogliere, mescolando e lasciate intiepidire. Distribuite in 4 coppe di vetro (eventualmente fatte a calice) un acino bianco, uno nero e un lampone, coprite con qualche cucchiaio di gelatina e fate rassodare in frigo per 10 minuti. Riprendete le coppe, distribuitevi ancora uva, lamponi e un po” di gelatina e fate rassodare in frigo. Completate le coppe con l”uva, i lamponi e la scorza del mezzo limone rimasto tagliata a julienne. Colate su tutto la gelatina rimasta e tenete in frigo fino al momento di servire.



Ricette correlate

Dolce tropicale
Dolce tropicale > Scopri
Piccoli Babbo Natale al cioccolato
Piccoli Babbo Natale al cioccolato > Scopri
Budino al cocco
Budino al cocco > Scopri
Fiorellini di pasta frolla con marmellata e lemon curd
Fiorellini di pasta frolla con marmellata e lemon curd > Scopri
Sfrappole allo yogurt
Sfrappole allo yogurt > Scopri
Cupcake di Pasqua
Cupcake di Pasqua > Scopri

Nestle 150 Years